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Biscotti Cantucci




Ingredientes


300 g de Farinha de trigo

50 g de Leite em pó Integral e Instantâneo.

140 g de Açúcar de confeiteiro

200 g de Amêndoas descascadas assadas

100 g de Avelãs sem casca assadas

3 Ovos inteiros ( 2 para massa 1 gema para pincelar)

50 ml de Licor Amaretto

50 g de Banha de Porco derretida

Uma pequena pitada de Sal

10 g de Fermento químico em pó

5 g de Amoníaco Alimentício

Q.B de Raspas de limão siciliano



Modo de Preparo



Antes de fazer a massa e acondicionando o forno pré-aquecido leve as amêndoas e as avelãs ao forno com 140°C por 40 minutos, desligue o forno e deixe mais 20 min. Tire-as do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente! Isso é importante pois quando estão aquecidas seus óleos essenciais estão nas paredes externas e quando esfriam eles convergem para dentro ou evaporam levemente mantendo a máxima crocância depois de resfriadas! 


1. Separe os líquidos dos sólidos, comece a bater os ovos e acrescente a banha, o licor e as raspas e reserve.
Depois misture os ingredientes secos num outro Bowl, a farinha, leite em pó, fermento, amoníaco, açúcar e misture os dois no bowl da batedeira.
Formar uma massa na batedeira com o gancho juntando todos os ingredientes - Velocidade 1 para incorporar e depois na velocidade 3 para sovar . 

Um segredo...se for fazer a mão faça da mesma forma junte os secos nos líquidos paulatinamente e depois termine na mesa sovando sempre com um pouco mais de farinha

As amêndoas e as avelãs devem ser adicionadas depois da massa pronta na mesa...Vá juntando os elementos (frutos secos) de pouco a pouco enquanto sova a massa – Diminui o tempo e evita que os frutos secos quebrem em demasia, além do resultado ser melhor! 


2. Formar rolos de massa de 3 cm de diâmetro no tamanho de sua forma. Formato cilíndrico e rebaixe o centro com a ajuda de uma régua de madeira para que fique ovular e regular. No final o diâmetro aumentará 1 cm com a base reta e lados ovulares mais baixo que o centro.

3.  Pincelar com 1 ovo (gema e menos clara...) Leve ao forno pré-aquecido em forma  com papel manteiga untado com manteiga por 40 min a 50 min a 180°C ou até que fiquem bem assados.

4. Coloca-los sobre GN com papel manteiga untado com manteiga ainda colado. Deixe-os descansar
a temperatura ambiente por 30 min. antes de cortar os biscoitos.

5. Retire o papel manteiga e corte os biscoitos transversalmente em laminas de 1,5 cm de espessura em forma diagonal e leve para secar no forno em GN ou forma metálica sem untar . Utilizar 120°C por 2 horas (30 min com o forno semi-aberto!)

Depois de assados e secos deixe esfriar em temperatura ambiente antes de acondicioná-los numa lata ou tupperwear. 
São ótimos para um café informal ou para fechar uma refeição com um licor digestivo !!!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

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