CURSO INTENSIVO DE COZINHA INTERNACIONAL




Curso Intensivo de Cozinha Internacional 


Introdução


Há 3 anos atrás idealizei este Curso porque via que muitos cozinheiros e estudantes de Gastronomia que vinham trabalhar comigo não conheciam receitas clássicas e centenárias e sua técnicas, não conheciam o que eram os 5 molhos mães, não conheciam sequer limpar uma lagosta, um camarão ou uma lula! Não sabiam cortar bem uma carne seja ela de mamíferos, peixes ou aves!

Um Chef que não sabe fazer as seguintes receitas não pode ser assim considerado porque é o mínimo que ele deve aprender, Nenhuma Cozinha existe sem a Cozinha Clássica! Porém ainda existem Instituições de Ensino Culinário neste país que não se preocupam com isso! Mas eu me preocupo! Porque estas receitas durante 500 anos viajaram o mundo e inspiraram Grandes Chefs às novas receitas e técnicas!

Esse curso é direcionado a qualquer pessoa que queira aprender as receitas clássicas e suas histórias... Entender como elas constituíram para a Gastronomia Internacional um novo patamar e como ajudaram a realçar sabores, gostos e aromas! Nele o cozinheiro entenderá o que significa a sua assinatura... a sua história e o porque que é necessário aprende-las se quiser desenvolver melhor sua cozinha, não importando o que faz ou o que seja!

Todos os dias os alunos aprenderão a fazer Mise en Place profissional, pré preparo e preparo de entradas frias e quentes, principais, acompanhamentos, guarnições e sobremesas internacionais com cocções clássicas e modernas ( Sous-Vide) técnicas de conservação Cook & Chill e pratos finalizados em Food Stiling

Serão 7 dias e 6h/dia focados no saber e na excelência da Cozinha!

Não existe no Brasil outro curso dessa magnitude e aprendizado! posso lhes garantir! Com Dicas, Segredos e Técnicas únicas de Aromatização desenvolvidas por mim ao longo de 30 anos!

Todo organizado e copilado em uma Cozinha Profissional com Equipamentos e utensílios Profissionais, aqui não tem Cook Top de Madame e nem Colherzinhas coloridinhas é AÇOOOO INOXIDÁVEL PROFISSIONAL !!!!


Direcionamento, Conteúdo e Profilaxia.


Curso de Cozinha Internacional completo e apostilado com receitas clássicas da Cozinha Internacional e com técnicas de cocção modernas e contemporâneas.

Neste curso iremos nos ambientar com a Cozinha de Alta Gastronomia Mediterrânea e internacional (desenvolvida por grandes chefs da Cozinha Internacional durante os últimos 100 anos)

Receitas clássicas e contemporâneas dos grandes restaurantes estrelados Michelin e dos hotéis mais luxuosos da Europa e USA. Ícones importantes para a formação de um Cozinheiro Chef Internacional, pois com estas receitas e técnicas, milhares de cozinheiros e chefs no mundo formaram suas receitas.

Será 07 dias com 6h/aula de Informação e Formação Profissional - Diretamente indicada à formação definitiva de um Cozinheiro de classe internacional. Serão 60 receitas com mais de 180 técnicas de Cortes, Aromatização, Cocção, Técnicas de Serviço Profissional, Empratamento e Serviço à Mesa em que normalmente seu conhecimento e execução serão exigidos em sua vida profissional. Cada dia será produzido das bases e aromatizações, as entradas e acompanhamentos, as guarnições e contornos, os pães e massas, cremes e molhos, Carnes, Aves, peixes e frutos do mar e suas guarnições clássicas, além das sobremesas.

Desta forma as receitas serão ministradas conforme os conceitos clássicos de confecção e atualizados por suas cocções e apresentações contemporâneas.



Abaixo listamos os dias de Curso com seu respectivo tema e suas receitas:



Bacallà alla Torinese

Bavaroise

Blanche de Veau

Bouef à la Bourguignonne

Bouef à L'Anciene

Bouef Stroganov

Bouef Wellington

Bouilabaisse

Bouillon à La Marseillaise

Brandade de Moreau

Brasato al Barolo

Carnard à L'Orange

Carpaccio

Cassata

Casserole

Champignons Farcis, Sauttè etc!

Charlotte

Clafoutis Doces e Salgados

Confit de Canard

Coniglio alla Cacciatora

Coq au vin

Coquilles St-Jacques

Crêpe Suzette

Crevettes à La Provençale

Delizia al Limone

Eggs Benedict, Oefs Brouillés, Porché, Mollet e mais !

Flan

Fondues, Terrines e Pátes

Gigot D'Agneau

Gratin Dauphinoise

Lagosta à Thermidor

Langue à L'Armenonville

Lapin à La Moutarde

Magret de Canard

Maiale al Latte

Mousse Ricca.

Mousses

Paella

Parfait au Café

Parmentier de Canard

Quenelles

Quiches e Gateaux

Ratatouille

Ris de Veau

Salmão Gravlax

Sorbet

Soufflés Salgados e Doces.

Spumone

SteaK Tartar

Supremes de Vollaile Farcis

Tiramisù

Tournedos Rossini

Truite aux Amandes

E Muito, Muito Mais!!!



Conteúdo Programático



Dia 14 e 15/10 – Clássicos Franceses e suas Nuances – Serviço a Francesa
  •  Vou an Vent, Bouchès e Bignes (Pate Bignè e Pâte feuilletée)
  •  Bases Aromáticas e Espessantes clássicas – Bouque Garni, Sachet D’especies, Catrepis, Duxelles, Mirepoix’s, Roux, Beurre Manier, Ligas Finas e Marinès. Manteigas Compostas – Ervas, du maitre, Café Paris, Noisette. Molhos Mães - Hollandaise – Velouté – Bechamel 
  • Sopas famosas – Vichyssoise, Cebolas , Creme de Cenouras com Blue Cheese e Veloutè de Aspargos, 
  • Carnes Bovinas, Caprinas, Aves e Suínas em cocção convencional, mista e sous vide – Preparações Cruas e semi cozidas. 
  • 8 Molhos derivados de Carnes - Charcutiere, Bordelaise, Diable, Robert, Perigueux, Poivrade, Chasseur e Madeira. 
  • 6 Molhos derivados de base Veloutè - Supreme, Allemande, Paulette, Aurore, Bercy, Normandy. 
  • 6 Molhos derivados de base Hollandaise - Beurre Blanc, Maltaise, Mousseline, Foyot, Choron e Béarnaise. 
  • Ratatouille, Pommes Dauphinoise, Quiches e Gateaux, Soufflès – Clássicos, Batatas e de Legumes. 
  • Guarnições – Arrozes, Purês e Ovos (Porchè, Mollet, Benedict, Cocote, Omeletes, Ovos mimosa, Patés e Terrines 
  • Sobremesas - Crepes, Foundies, Clafotis, Profiteroles e derivados. Frutas em calda, Cremes e Bavaroises 

Dia 16 e 17/10 – Cozinha Italiana – Clássica e Mediterrânea:

  • 6 massas clássicas e contemporâneas e ¨molhos contemporâneos
  • 4 Sopas Famosas 
  • 4 entradas clássicas famosas 
  • Antepastos. 
  • Sformatini 
  • Lasagna e lasagnetes 
  • Saladas quentes. 
  • Carnes Clássicas e Contemporâneas - Em cocção convencional, mista e sous vide – Preparações Cruas e semi cozidas. 
  • Risottos 
  • Cremes e Purês 
  • Batatas , Ovos, Molhos sem tomate e carnes. 
  • Acompanhamentos e Guarnições Clássicas e contemporâneas 
  • Sobremesas Clássicas e Contemporâneas. 

Dias 18/10 – Cozinhas das Américas, Sírio-Libanesa, Turca otomana, Grega, Espanhola e Portuguesa.


  • Carnes e Molhos 
  • Entradas e saladas 
  • Dips e Saladas Ligosas 
  • Clássicos Internacionais de cada Cozinha 
  • Preparações frias e quentes 
  • Preparações Contemporâneas 
  • Receitas Famosas 
  • Sobremesas 

Dia 21/10 – Preparações com Peixes e Frutos do mar


  • Lagosta al thermidore, manteiga composta e caldo de lagosta
  • Ostras. Vieiras (Coquilles Saint Jacques), mexilhões e vongole. 
  • Paella Marinera e Valenciana 
  • Camarões (7 tipos de preparos) 
  • Polvo (5 tipos de preparos) 
  • Lulas (5 tipos de preparos) 
  • Ceviches Mistos, Peixes e Mariscos ( Leche de Tigre) 
  • Bouillabaisse, Zuppa Di Mare, Casserole, Pesce alla Acqua Pazza, Fish and chips, Bacalhau (3 receitas) Peixes recheados e frituras mistas. 
  • Técnicas Clássicas e Sous Vide. Sistema Cook & Chill 

Dia 22/10 – Sobremesas Internacionais

  • 12 Receitas ao redor do Mundo Ocidental .



Investimentos e Forma de Pagamentos


R$ 1.500,00  –   À vista desconto de 10% ou em até 3 pagamentos com 40% de entrada.


Membros da FIC e estudantes de Gastronomia  – desconto de 20% à vista ou 15% em 3 pagamentos


Divididos em 10 pagamentos através da Food Pass, acessem:

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Ou Pelo Sympla em até 12 vezes !!!  acessem:

Sympla - Curso Intensivo de Cozinha Internacional


Local e data


Rua Barão de Loreto, 147 Vila São José Ipiranga São Paulo/SP

GF NUTRI CONSULTORIA



Dias 14 a 18/10/2019 Dás 9:00 as 16:00 h
e
21 e 22/10 dás 9:00 ás 16:00 h (1 h de pausa). 
Curso Certificado e Apostilado 


Contatos e Informações:


Fone ou Whatts : Chef Paulinho Pecora (11) 983790036

E- Mail: dp.pecora@gmail.com


Se você realmente quer aprender com informação de qualidade na pegada profissional e com mão na massa! Não perca esta oportunidade! Ainda vc volta pra casa com certificado e uma Apostila com 300 receitas! São 16 vagas por Turma! Minha equipe compreende 3 auxiliares chefs formados e treinados por mim!



Atenciosamente



Chef Paulinho Pecora

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