Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

FILÉ DE COXA DE FRANGO RECHEADA AO MOLHO SUPREMO




FILÉ DE COXA DE FRANGO RECHEADA AO MOLHO SUPREMO


TEMPO DE PREPARO: 45 min


RENDIMENTO: 2,5 kg - 5 PESSOAS


INGREDIENTES



05 Filés de Coxa inteira ( coxa e sobrecoxa de frango desossadas)

200 g de presunto em cubos

200 g de provolone em cubos

1 litro Veloutê de aves , neste link como fazê-lo Caldos e Sopas

150 g Nata ou Creme de leite fresco

150 g  Champignon em conserva ( Ou paris fresco laminado!)

Suco de ½ limão siciliano

Suco de 1 lima

1 colher de manteiga sem sal

q.b. Sal e pimenta do reino branca

200 ml de vinho branco seco

2  Gemas + 2 Claras

10 ml Água


Modo de Preparo:




Recheando as coxas

- Tempere as coxas com sal e pimenta, abra-as bem e no meio coloque uma porção de presunto e provolone previamente misturados. Feche a coxa pegando uma ponta por vez e levando ao centro dela, formando uma trouxinha e prenda com palitos de dente
- Em uma frigideira aqueça levemente a manteiga e salteie os champignons em fogo alto por 3 minutos. Acrescente o suco de limão da lima e uma tça de vinho e deixe reduzir 30% do volume, tempere com sal e pimenta.  (Se usar o Cogumelo Paris fresco, fatie e deixe de molho no suco de limão e lima por 10 minutos . Depois retire os cogumelos e salteie conforme o enunciado acima)

- Retirar do fogo. Adicionar a nata misturar voltar ao fogo baixo e cozinhar por 3 minutos.

- Desmanchar as gemas com 2 colheres de água e misturar ao molho.

- Corrigir o sal e a pimenta .

- Retirar do fogo novamente.

- Bater as duas claras em neve com uma pitadinha de sal e encorporar ao molho. E reserve

Leve as coxas para o forno em forma untada com manteiga e cubra com folha de alumínio. Asse em forno pré-aquecido em 200°C por 40 minutos, retire do forno e retire a folha, despeje o molho feito por cima e leve ao forno por mais 20 min.

Sirva com uma bela farofa e batatas!!!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...