Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Pernil de Porco na Panela com Cerveja by Chef Rosana Parisi


























Uma receita prática, poucos ingredientes, mas que requerem um tempo grande de preparo, a vantagem dessa receita está em ser feita com fatias de Pernil, daquelas que sempre encontramos nas vitrines dos açougue ou nas bandejas das expositoras do supermercado e não requer ter que assar um pernil inteiro e usar o forno por horas a fio....Vamos aos ingredientes:

Ingredientes 

1 kg de Pernil de Porco Fatiado.
Chef Rosana Parisi
30 ml de azeite extra virgem
4 dentes de alho inteiros batidos na faca
2 ramos de alecrim
Suco de 1 limão taiti
1 lata de Cerveja Pilsen.
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere as fatias de pernil inteiras com sal, pimenta, limão, alho e o alecrim e deixe marinar por umas 4 horas protegido com uma película PVC.
Em uma panela de alumínio ou ferro fundido grossa ( essas são melhores pois dissipam melhor o calor da chama) bem aquecida sele bem as duas fatias de pernil no azeite até dourarem levemente.
Acrescente o tempero que ficou da marinada e depois a cerveja de pouco em pouco até absorver toda aquela borra da panela e formar um molho, abaixe o fogo da panela no mínimo e tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Observe a textura da carne com 1 garfo durante esse cozimento a cada 15 minutos e reponha o molho da carne com água ou caldo de carne quente ( eu prefiro o caldo bem ralinho) para que ele preencha a carne como um todo.
Acredito que, conforme a qualidade do Pernil em 1h e 30 minutos estará pronto !!!

Carnes assim guisadas ficam deliciosas com um arroz branquinho ou com purês e/ou mouselline de abóboras e tubérculos como mandioca , cará ou mandioquinha.

Buon Apettito

Chefs Rosana Parisi e Paulinho Pecora

















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...