sábado, 11 de julho de 2015

BRASATO DE PERNIL DE CORDEIRO NA CERVEJA (small foods)

BRASATO DE PERNIL DE CORDEIRO NA CERVEJA COM 

BRÓCOLIS E BATATINHAS DOURADAS ( small foods)



Ingredientes



25 g de Alho picado
600 g de Pernil de Cordeiro desossado e em cubos de 3 cm de aresta
30 ml de Azeite extra virgem
350 ml de Cerveja Preta (stout)
100 g de Salsão picado
180 g de Cebola branca picada
100 g de Farinha de trigo
25 g de Alecrim
25g de Manjericão
20g de Sal e pimenta branca
15 g de Salsa fresca
10 g de Papikra doce
200 g de Cenouras em Rodelas

Para Acompanhar


2 kgs  de Batatas Bolhinhas (Dauphine)
2 maços de Brocolis Ninja limpos e aparados em pequenos toletes ( congelado - 600g)
50 g de Alhos picados


Modo de Preparação



1. Tempere o Pernil com sal, pimenta, alho, alecrim e azeite e todas os legumes picados deixe marinar por 2 h na cerveja.
2. Colocar e assar em forno alto por 1 hora
3. Retire o Pernil do forno e coe o caldo e separe os legumes .
Reduza o caldo que ficou na forma com uma colher de azeite e a farinha dissolvida em água fria em uma saltese (frigideira) até encorpar ligeiramente.
4. Faça as porções individuais ( mini louças) e leve ao forno com os brócolis semi cozidos ( CORTADOS EM TAMANHO SUFICIENTE) e temperados envolto em alho e azeite e as batatinhas , aguarde dourar e sirva
5. Montagem: Sirva o pernil com as batatinhas, os brócolis a alho e óleo e com o molho reduzido.


Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora