quinta-feira, 26 de novembro de 2015

CUSCUZ PAULISTA


Ingredientes



½ xícara de chá de azeite
1 cebola grande bem picada
1 lata ou caixa de molho de tomate (pode ser de blister)
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas (mesma medida da lata de ervilha) de caldo de legumes
100 g de azeitonas descascadas e fatiadas
1 pimentão vermelho (metade cortados em cubos e outra metade em fatias para decoração)
1 pimentão verde (metade cortados em cubos e outra metade em fatias para decoração)
2 latas de sardinha já limpas e escorridas (separe 06 inteiras para decoração)
cheiro verde à gosto
sal e temperos à gosto
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos em fatias para decorar
Tomates em fatias para decorar
1 colher generosa de manteiga
(não uso margarinas ou óleos, fica a vosso critério)


Modo de Preparo



Refogue no azeite, a cebola por 3 minutos.
Acrescente o pimentão, azeitonas, ervilhas e o milho verde e deixe refogar por 2 minutos, junte  o molho de tomate e a sardinha, os temperos e uma das latas de caldo.
A outra lata de caldo junta à farinha de milho e a hidrate e reserve
Aguarde o refogado ferver e coloque a farinha de milho hidratada e cozinhe até que encorpore ao refogado
Unte a forma com manteiga ou margarina, e coloque as fatias de ovos e tomates por baixo e as fatias finas de pimentão e sardinha na lateral da forma
Coloque a massa na forma de forma delicada para não desmanchar, deixe esfriar, e desenforme apenas ao servir
Sirva Fria ou Gelada


Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora