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Angels on Horseback




Angels on Horseback
Inglaterra

Os "anjos a cavalo" são uma especialidade da cozinha inglesa, embora apareçam também nos cardápios de outros países, como por exemplo a França, onde se chamam anges à cheval. 

Este acepipe pode ser servido como entremets, mas serve-se geralmente como entrada',  O toucinho tem de ficar louro e firme. Em vez de toucinho gordo salgado, pode se utilizar toucinho defumado - é uma questão de gosto.

Atualmente, só uma parte das ostras provém dos bancos naturais. A maior parte é cultivada em parques ou em fazendas marítimas - bacias cheias de água do mar, próximas da costa.



Ingredientes



12 a 16 ostras,

12 a 16 fatias de toucinho bem finas, 

pimenta e sal a gosto,

1 limão em rodelas

2 dentes de alho picados

4 ramos de alecrim

2 colheres de sopa de salsa picada



Modo de Preparo



Abra as ostras e retire a carne. Utilize apenas ostras bem fechadas - jogue fora as que tenham a concha aberta.
Envolva cada ostra numa fatia de tou­cinho e fixe com um palito. Polvilhe com pimenta moída no instante. Disponha os rolinhos num tabuleiro de ir ao forno e toste-os durante 10 a 15 minutos, em forno previamente aquecido, de modo que o toucinho fique consistente e estaladiço.
Sirva quente, com molho de rodelas de limão, salsa e alho e acompanhando umas fa­tias de pão torrado. Aromatize com os galhos de alecrim por cima.
Também pode grelhar as ostras, devendo a distância do fogo à grelha ser de cerca de 10 cm. Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado. Se quiser, podé cobrir as ostras - tanto assadas como grelhadas - com pão ralado tor­rado (para este fim, utilize unicamente manteiga). 



Buono Appetito!!!


Chef Paulinho Pecora



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