Iscas de Tilápia em Crosta de Polenta Baptistella



Este petisco criado por mim, para o cardápio do BierBoxx Bar (click no link pra conhecer) está sendo um dos  mais pedidos, todo mundo sabe que sou um Chef de bar e criar petiscos é uma coisa que gosto e faço com prazer. Aprenda está fácil receita e receba seus amigos em casa com esse delicioso petisco, muito crocante e acompanha uma deliciosa cerveja bem gelada.




Ingredientes




4 filés de Tilápia, cortados em tiras transversais
1 copo de vinho branco
1 limão
30 ml de azeite
3 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
150 g de Liganex Baptistella, dissolvidos em 600 ml de água morna. ( pode ser substituído por 1 ovo)
200 g de farinha de trigo
200 g de Fubá Batpronto Amarelo Integral Baptistella*
Gordura ou óleo pra fritura.


Molho Tartan


1 copo de iogurte natural
1 cx de creme de leite 200g
3 colheres de sopa de maionese
100 g de pickles variados picadinho
10 azeitonas verdes graúdas, descaroçadas e picadinhas
1 colher de sopa de mostarda dijon
sal e pimenta a gosto 



Modo de Preparo




1. Corte o filé em tiras, tempere com sal, pimenta, alho, limão e vinho branco.Deixe no tempero por uns 10 minutos.
2. Retire as tiras do tempero eMisture à Solução do Liganex Baptistella*. 
3. Separe em 2 bowls a farinha de trigo e o Fubá Batpronto Baptistella. Passe primeiro na farinha de trigo, depois no pomme( tempero mais o Liganex ) e depois no Fubá Batpronto.
4. Coloque as tiras empanadas na de fritura. Bata o excesso antes e frite até dourar.

Para o Molho:  Bata o iogurte, a maionese e o creme de leite juntos, misture o pickes e as azeitonas, coloque a mostarda e misture,acerte o sal e uma pitada de pimenta.

Montagem: Sirva com molho tartan e espalhe as tiras ao lado.




Buono Appetito a tutti

Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana