Iscas de Tilápia em Crosta de Polenta



Este petisco criado por mim, para o cardápio do BierBoxx Bar (click no link pra conhecer) está sendo um dos  mais pedidos, todo mundo sabe que sou um Chef de bar e criar petiscos é uma coisa que gosto e faço com prazer. Aprenda está fácil receita e receba seus amigos em casa com esse delicioso petisco, muito crocante e acompanha uma deliciosa cerveja bem gelada.





Ingredientes




4 filés de Tilápia, cortados em tiras transversais
1 copo de vinho branco
1 limão
30 ml de azeite
3 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
200 g de farinha de trigo
500 g de Polentina* ou Fubá Mimoso pré-cozido
Gordura ou óleo pra fritura.



Molho Tartan



1 copo de iogurte natural
1 cx de creme de leite 200g
3 colheres de sopa de maionese
100 g de pickles variados picadinho
10 azeitonas verdes graúdas, descaroçadas e picadinhas
1 colher de sopa de mostarda dijon
salsa, cebolinha e endro fresco bem picados a vontade
sal e pimenta a gosto 




Modo de Preparo




1. Corte o filé em tiras, tempere com sal, pimenta, alho, limão e vinho branco. Deixe no tempero por uns 20 minutos. Separe os dois e reserve o tempero.

2. Separe em 2 bowls a farinha de trigo e o Fubá ou a Polentina*

3. Passe primeiro as tiras de peixe na farinha de trigo e retire o excesso , depois passe pelo tempero, o  próprio tempero do peixe vai fazer o papel do pomme com ovos batidos que usamos comumente para empanar(com peixes prefiro assim, sem ovos! ) e depois no Fubá ou Polentina*.


4. Coloque as tiras empanadas na de fritura. Bata o excesso antes e frite até dourar em óleo ou gordura escaldante à 190°C.

Para o Molho:  Bata o iogurte, a maionese e o creme de leite juntos, misture o pickes e as azeitonas, coloque a mostarda e misture,acerte o sal e uma pitada de pimenta.

Montagem: Sirva com molho tartan e espalhe as tiras ao lado.





Buono Appetito a tutti!!!

Chef Paulinho Pecora



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...