quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Pasta e Ceci - Talharim com grão de bico



Pasta e Ceci
( Talharim com grão de bico )


Ingredienti


500g de fettuccine
500g di Ceci
60 ml de olio extravergine di oliva
4 spicchi d' aglio
2 foglie di alloro
prezzemolo tritati
sale e pepe qb

Ingredientes


500 g de Talharim
500g de Grão de bico 
60 ml de azeite extra-virgem 
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro 
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione


Mettete gli ceci lessateli in aqcua e sale con l' alloro, sotto pressione in una  pentola propria per questo, per 50 minutti , scolatelli bene, lasciate raffreddare e toglietele la scorzza con a aiuto di un panno.
In un Tegame scaldate l'olio, unite l'aglio e quando abiondire mettete gli ceci dispellate e scolattate.
Lasciate cuocere, aggiugendo dell1acqua tiepida perchè il fondo non asciughi per poche minutti.
Lessate i ditali in abbondante acqua salata insieme con l'aqcua di cottura delli ceci, scolateli al dente e versateli nel tegame. Corregere il sale e cospagete con pepe di mulinello e il prezzemolo, mescolate bene e servite!!!

Modo de Preparo


Coloque o grão de bico pra cozinhar em água com sal e as folhas de louro, sob pressão por 50 minutos , escorra bem e tire a casca com a ajuda de uma pano.  
Aqueça o azeite em uma panela,  adicione o alho e deixe dourar e coloque o grão de bico escorrido e descascados.  Deixe cozinhar,  e vá adicionando a água quente do cozimento, para que não seque e terminem o cozimento.
Cozinhe o macarrão em água com sal, junto com o resto da água de cozimento do grão de bico até ficar al dente escorra e despeje na panela. Corrija o sal, polvilhe com a pimenta e a salsinha, misture bem e sirva!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

Podemos também colocar uma linguiça e fazer com outros tipos de Pasta