Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Caserecce alla Molisana

 


Caserecce alla Molisana 

Caserecce alla Molisana

In Italiano...

Ingredienti per 4 persone


500 g di pasta Casereche

150 g di pancetta tagliata a cubetti

3 spicchi d'aglio affettati

300 g di broccoli di rapa crudi! Pulite e tagliate a rosette

250 g di pomodorini fresche (ciliegini o altri... ) tagliati in 4 per il lungo.

Olio d'oliva a volontà

Sale, pepe bianco e origano a piacere


Mix di formaggi

50 g di parmigiano o grana
25 g di Ricotta Affumicata Piccante
25 g di pecorino


Come preparare


Questa è una ricetta molto veloce e semplice

Portate la vostra pasta a cuocere in una pentola capiente con 5 litri di acqua e 15 g di sale, aspettate che bolle e introducete la vostra pasta.

In questi 10 minuti la pasta cuoce, portate una padella a fuoco medio con olio e fate soffriggere leggermente la pancetta e poi le fettine di aglio (fredde) e fatete rosolare leggermente

Aggiungete i broccoli e lasciate cuocere per circa 2 minuti e unite tutti i pomodori con l'origano. Correggerete di sale e pepe bianco e lasciate cuocere per circa 2 min. In questo punto dovvete inserire un mestolo di acqua di cottura della pasta e coprire. Devvano cuocere per circa 3 min.

Scolate la pasta al dente e versarte sopra il sugo. Saltate bene o mescolate bene, lasciate asciugare e sul fuoco per formare il "Cremino *"

Mescolate i 3 formaggi e servite sopra la pasta per i tuoi ospiti o tua famiglia!


Buon appetito...!

Chef Paulinho Pecora






Em Português....



Ingredientes para 4 pessoas



500 g de Macarrão Casereche

150 g de Pancetta cortada em cubos

3 dentes de alho cortados em lâminas

300 g de Brócolis Crus! Limpos e cortados em rosetas

250 g de tomatinhos (grapefruit ou cerejas) cortados em 4 partes longitudinalmente.

Azeite à vontade

Sal, Pimenta do Reino Branca e orégano à vontade


Mix de Queijos

50 g de Parmesão ou Grana
25 g de Ricota Defumada Picante
25 g de Pecorino


Como Preparar



Se trata de uma receita muito veloz e simples

Leva sua massa para cozinhar em panela grande com 5 litros de água e 15 g de sal, espere ferver e introduza sua massa.

Nestes 10 min que a massa cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio com azeite e frite a pancetta levemente e depois as lâminas de alho ( frio)  e deixe dourar bem levemente

Introduza os brócolis e deixe refogar uns 2 minutos e já introduza todo o tomate e o orégano. Corrija o sal e a pimenta branca e deixe refogar por uns 2 min. Introduza uma concha da água de cocção do macarrão e tampe. Deixe cozinhar uns 3 min.

Escorra o macarrão ao dente e despeje sobre o molho. Salteie bem ou misture bem, Deixe a massar secar no fogo para formar o "Cremino*"

Misture os 3 queijos e sirva sobre a massa para seus convidados!


Bom Apetite...!

Chef Paulinho Pecora




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...