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Como fazer uma Pasta Verde

 

Come fare una pasta verde

Come fare l'estratto di spinaci o altre verdure ed erbe

- Separare le foglie dai gambi degli spinaci.  

In questa ricetta, gli spinaci possono essere sostituiti con qualsiasi verdura o erbe aromatiche. Esempi... rucola, crescione, basilico, obbedendo, ovviamente, alle quantità necessarie per ottenere colore e sapore...

- Prendete solo le foglie di spinaci per 5 minuti in pochissima acqua, con un filo d'olio e sale a fuoco basso e poi gettatele subito in acqua ghiacciata, lasciate riposare per 2 minuti.

- I gambi con maggiore resistenza dovrebbero essere cotti per 15-20 minuti in acqua salata e olio.

- Portate al setaccio per un'ora per far scolare l'acqua in eccesso e asciugare le foglie.

- Allo stesso modo procedete con i gambi, qui insegno sempre che quando ad esempio usate un ripieno che necessita di spinaci, usate le foglie per il ripieno e parte di esse e i gambi per l'impasto, così risparmierete molto.


Como fazer uma Pasta Verde


Como fazer o Extrato do Espinafre ou outras Hortaliças e Ervas

- Separe as folhas dos talos do espinafre. 

Nesta receita pode ser substituído o espinafre por qualquer hortaliça verde ou ervas. Exemplos...rucula, agriao, manjericao , obedecendo , é claro,  as quantidades necessarias para se obter cor  e sabor...

- Leve somente as folhas de espinafre por 5 minutos em pouquíssima água, com um fio de azeite e sal em fogo brando e depois jogue-as em água gelada imediatamente, deixe por 2 minutos.
- Os talos com têm mais resistência devem ser cozidos por 15 a 20 minutos em água sal e azeite.
- Leve para uma peneira por uma hora para que o excesso de água escorra e seque as folhas.
- Da mesma forma proceda com os talos, eu sempre ensino aqui que quando por exemplo você usar um recheio que precise do espinafre, use as folhas para o recheio e parte delas e os talos pra massa, assim economizará bastante.





Procedura di impasto -


Portare le foglie, insieme ai gambi di spinaci, nella centrifuga o nel frullatore e lavorare come segue:

- 1 uovo intero, un pizzico di sale (da 2 a 3 g) e un filo d'olio d'oliva per ogni 200 g di spinaci cotti e sbattere bene fino a liquefazione.
- Passare questa miscela battuta attraverso un setaccio fine per rimuovere tutti i tipi di detriti e fibre e riservare questo estratto.
- Proporzione utilizzata in questa ricetta: 200 g di spinaci cotti e lavorati con uova, sale e olio (estratto) per ogni 400 ga 500 g di farina di frumento

Mescolare bene i due, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgerlo nella pellicola di PVC e far riposare in frigorifero da 1 a 2 ore (non dimenticare come ho detto qui, le farine hanno diversi coefficienti di assorbimento di acqua e umidità, quindi gli ingredienti da questa ricetta secche e umide fino a formare un impasto liscio e omogeneo dipendono da esso e quindi lascio un margine di 100 g di farina di grano tenero, quindi iniziate la vostra ricetta con 400 g di farina di frumento e se la ricetta ne chiede di più mettetela a piccole dosi finché non ottieni il punto !!!)


Resa: 800-900 g di Pasta Verde (procedimento per qualsiasi tipo di pasta verde ... rucola, crescione .... indivia ... ecc.)


Procedimento da massa -


Leve as folhas, junto com os talos do espinafre para o centrifugador ou liquidificador e processe da seguinte forma:

- 1 ovo inteiro, uma pitada de sal (2 a 3 g) e um fio de azeite para cada 200 g de espinafre cozido e bata bem até ficarem liquefeitas.
- Passe esta mistura batida por uma peneira fina para tirar todo o tipo de detrito e fibras e reserve esse extrato.
- Proporção usada nesta receita: 200 g de Espinafre cozido e processado com ovos, sal e azeite (extrato) para cada 400 g a 500 g de farinha de trigo

Misture bem os dois, sove a massa até alisar e envolva-a em filme PVC e leve a geladeira por 1 a 2h para descanso ( não esqueça como já falei aqui, farinhas possuem coeficientes diferentes de absorção da água e da umidade, por isso ingredientes secos e úmidos desta receita até formarem uma massa lisa e homogênea dependem disso e por isso deixo uma margem de 100 g de farinha de trigo, assim comece sua receita com 400 g de farinha de trigo e se a receita pedir mais, coloque em pequenas doses até conseguir o ponto !!! )


Rendimento:  800 a 900 g de Pasta Verde ( processo para qualquer tipo de massa verde...rúcula, agrião....escarola...etc)










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