Como fazer uma Pasta Verde
Come fare una pasta verde
Come fare l'estratto di spinaci o altre verdure ed erbe
- Separare le foglie dai gambi degli spinaci.
In questa ricetta, gli spinaci possono essere sostituiti con qualsiasi verdura o erbe aromatiche. Esempi... rucola, crescione, basilico, obbedendo, ovviamente, alle quantità necessarie per ottenere colore e sapore...
- Prendete solo le foglie di spinaci per 5 minuti in pochissima acqua, con un filo d'olio e sale a fuoco basso e poi gettatele subito in acqua ghiacciata, lasciate riposare per 2 minuti.
- I gambi con maggiore resistenza dovrebbero essere cotti per 15-20 minuti in acqua salata e olio.
- Portate al setaccio per un'ora per far scolare l'acqua in eccesso e asciugare le foglie.
- Allo stesso modo procedete con i gambi, qui insegno sempre che quando ad esempio usate un ripieno che necessita di spinaci, usate le foglie per il ripieno e parte di esse e i gambi per l'impasto, così risparmierete molto.
Como fazer uma Pasta Verde
Como fazer o Extrato do Espinafre ou outras Hortaliças e Ervas
- Os talos com têm mais resistência devem ser cozidos por 15 a 20 minutos em água sal e azeite.
- Da mesma forma proceda com os talos, eu sempre ensino aqui que quando por exemplo você usar um recheio que precise do espinafre, use as folhas para o recheio e parte delas e os talos pra massa, assim economizará bastante.
Procedura di impasto -
Procedimento da massa -
Leve as folhas, junto com os talos do espinafre para o centrifugador ou liquidificador e processe da seguinte forma:
- 1 ovo inteiro, uma pitada de sal (2 a 3 g) e um fio de azeite para cada 200 g de espinafre cozido e bata bem até ficarem liquefeitas.
- Passe esta mistura batida por uma peneira fina para tirar todo o tipo de detrito e fibras e reserve esse extrato.
- Proporção usada nesta receita: 200 g de Espinafre cozido e processado com ovos, sal e azeite (extrato) para cada 400 g a 500 g de farinha de trigo
Misture bem os dois, sove a massa até alisar e envolva-a em filme PVC e leve a geladeira por 1 a 2h para descanso ( não esqueça como já falei aqui, farinhas possuem coeficientes diferentes de absorção da água e da umidade, por isso ingredientes secos e úmidos desta receita até formarem uma massa lisa e homogênea dependem disso e por isso deixo uma margem de 100 g de farinha de trigo, assim comece sua receita com 400 g de farinha de trigo e se a receita pedir mais, coloque em pequenas doses até conseguir o ponto !!! )
Rendimento: 800 a 900 g de Pasta Verde ( processo para qualquer tipo de massa verde...rúcula, agrião....escarola...etc)
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