Paninno al Filleto com Crema di Gorgonzola
Ingredientes - Para 06 Paninnis
Massa
500g de farinha de trigo
30 ml de Azeite
30 g de fermento biológico fresco
2 colheres rasa de açúcar
1 pitada generosa de sal
250 ml de água mineral ou filtrada.
Recheio 1 ( Crema di Gorgonzola )
100 g de Mussarela ralada
100 g de Gorgonzola
50 g de parmesão ralado
200 g de Requeijão (catupiry)
20 g de Mix de ervas secas ( salsa, manjericão, alecrim e sálvia)
Recheio 2 ( Filé Mignon ao Roty )
500g de filé mignon em tiras
25 g de alho picado
sal e pimenta a gosto
30 g de manteiga
250 ml de caldo de carne ( se tiver natural melhor, se não dissolva um cubo de caldo desidratado em
250 ml de água quente).
Modos de Preparos
Massa
- Misture o fermento e o açúcar e deixe por 30 min
- Acrescenta a água e dissolva bem
- Junte o azeite e o sal
- Vá acrescentando a farinha até dar o ponto da massa, bem lisa e que se desprenda das mãos
- Deixe descansar até que dobre de volume, corte em 6 pedaços de tamanhos iguais e boleie.
- Leve as bolas para descansar em forma, cobertas com pano úmido até dobrarem de tamanho.
Recheio 1 -
- Com um garfo amasse o gorgonzola, junte o parmesão e a mussarela e misture.
- Acrescente o requeijão e as ervas secas até dar o ponto de pasta e reserve.
Recheio 2 -
- Tempere as tiras de filé com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga na frigideira, doure o alho levemente, sele as tiras até dourá-las.
- Acrescentar o caldo de carne aos poucos em pequenas porções e deglassê aquele fundo da fritura para que agregue sabor e o molho encorpe
- Quando o molho estiver encorporado toda a carne e levemente úmido ( sem escorrer) estará pronto.
- Assar em forno extra quente , acima de 220ºC, pré aquecido . Tempo máximo de cocção: 25 minutos
Nas fotos Abaixo o esquema de montagem:
Acabei de conhecer seu blog e já fiquei com água na boca.Essa receita saindo desse forno a lenha quem é que resiste.É sempre bom ter conselhos e receitas de um chef profissional.Adorei voltarei outras vezes por aqui.Boa semana.
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