Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Broas de Sêmola de Milho - Versão Normal e Light


Uma Receita bem tradicional, sua origem é portuguesa, mas bem difundida em nosso território. Muito encontrada em Minas, mas nos paulistas também fazemos e adoramos
Vou dar duas versões, a normal e a light, os processos de produção são os mesmos, só muda os ingredientes. Existe duas receitas no Mercado, esta que é uma massa normal e outra de massa cozida, mas esta de massa cozida ensino outro dia, ok !!!

Rendimento: 32 Broas de 80 g ou 24 de 120 g

Ingredientes - Versão Normal

500 g de Sêmola de Milho
250 g de farinha de trigo
150 ml de leite
100 g de manteiga sem sal
2 ovos ( + 1 gema para pincelar )
150 g de açúcar
1 colher de café de Bicarbonato de sódio
1 envelope de Fermento Biológico seco ( 10 g)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de semente de erva doce


Ingredientes - Versão Light


500 g de Sêmola de Milho
250 g de farinha de trigo integral
150 ml de leite desnatado
150 ml de Óleo de Canola
2 ovos ( + 1 gema para pincelar )
80 g de açúcar light
1 colher de café de Bicarbonato de sódio
1 envelope de Fermento Biológico seco ( 10 g)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de semente de erva doce


Modo de Preparo


- Misture em um bowl , a sêmola de milho , a farinha branca ( versão normal ) ou a integral ( versão light ), o açúcar, o fermento seco, o bicarbonato, a erva doce e o sal, até os compostos secos ficarem homogêneos e bem distribuídos.
- Em outro Bowl, junte os ovos e bata-os ligeiramente, junte o leite e misture e acrescente a gordura em temperatura ambiente ( manteiga - versão normal / óleo de canola - versão light )
- Junte as duas misturas, misture e depois amasse até a massa ficar homogênea, nesse caso esta massa não desprende das mãos, por isso vc deve limpar o excesso que fica nas mãos e agregar na massa, se preferir use uma espatula. Essa massa têm uma textura bem mole, como de uma massa de biscoitos
- Polvilhe a mesa com uma mistura de 50% de Fuba e 50% de farinha de trigo, faça essa mistura antes de amassar e reserve, para usa-la neste momento e para polvilhar as formas que irão ao forno.
- Despeja a massa sobre esta superfície polvilhada, embole para que obtenha forma e fique homogênea.
- Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta e em local fresco e protegido.
- Apos isso molde as broas, conforme sua preferência e conforme as fotos abaixo, ajeite nas formas e deixe fermentar por mais 1 hora
- Pincele a gema levemente por cima das broas e leve ao Forno pré- aquecido a 190ºC.
- Deixe assar até dourarem por cima, isto leva cerca de 50 min a 1 hora dependendo do forno.
- E estará pronto !!! Deliciosas, bem crocantes e macias e úmidas por dentro, ótimo com uma café da tarde!!!!

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...