Carrê de Cordeiro no Molho Agridoce de Maçã, Mel e Ervas
Jornalista Helen Martins Apresentadora do Globo Rural |
À convite da Produtora Executiva Mariana Fontes, e a seu pedido, fizemos uma receita à base de carne de cordeiro pois era o enfoque da reportagem.
Como nossa cozinha é em Jundiaí/SP e ficava longe, precisávamos de uma locação em São Paulo e foi aí que meu amigo, Luiz Henrique Mendez, Fotógrafo da Revista Gosto me apresentou a Marli Avanzzo, sócia proprietária da Cantina Roma em São Paulo, que prontamente e simpatia nos atendeu com toda a atenção.
Local maravilhoso e amplo, com cozinhas modernas e bem estruturadas, aí ficou fácil para a produção.
Marcamos o dia e combinamos detalhes e fomos pra Cantina Roma, eu e minha amada Chef Rosana Parisi, encontrar nossos amigos e procedermos com a confecção da receita. Minha surpresa foi de encontrar a própria apresentadora do Programa, há anos, Helen Martins, que veio fazer a matéria conosco, dia ótimo, gente legal, amigos e um bom prato....nem precisava de mais né...? Por isso quero compartilhar esta receita com vcs...
Bom agora vou passar os ingredientes desta deliciosa receita e espero que gostem, é prática e rápida...
Vamos lá...
Ingredientes
1 kg de Carrê de Cordeiro ( Corte Francês especial ) com as costeletas separadas uma a uma
2 maçãs médias, sem caroço e sem haste, cortadas em rodelas inteiras longitudinais
2 colheres sopa de mel de abelhas
200 ml de Vinho Branco Seco
150 g de Pêsto de Ervas ( clique pra acessar a receita aqui no blog )
Manteiga e um fio de azeite pra selar a carne.
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere as costeletas com uma colher rasa de pêsto de ervas em cada uma , sal e pimenta do reino...
- Em uma frigideira de ferro grande, derreta levemente a manteiga com o azeite até ficar quente e salteie bem os dois lados das costeletas em fogo quente.
- Acrescente o vinho branco para esfumaçar e desprender o roty da frigideira, após um tempo e eliminado totalmente o álcool do vinho, desligue o fogo da frigideira.
- Retire as costeletas e reserve. Retorne a frigideira ao fogo médio e acrescente as fatias de maçãs logo que ela atinja a temperatura ideal, deixa-as amolecer e dourar levemente
- Acrescente o mel e deixe encorporar, mexendo delicadamente, quando o mel estiver encorporado ao molho, retorne as costeletas à frigideira para que esquentem e captem o sabor do molho, acredito que uns 2 minutos serão suficientes.
E assim está pronto pra ser servido, no caso aqui eu servi com um Risotto alla Parmigiana, mas vai bem com polenta, cuzcuz e muito mais...( a receita do risotto está no blog, basta clicar e acessar a receita...!)
Aqui neste link a reportagem do Globo Rural sobre a Carne de Cordeiro e a nossa receita nos 3 últimos minutos, assistam a reportagem, muito interessante !!!
Receita feita no programa Globo Rural ( nos 5 último minutos!)
" Os nossos mais sinceros agradecimentos a todos os envolvidos e sitados aqui e aos que editaram, gravaram e divulgaram"
Chef Paulinho Pecora
Eu e Rosana Parisi na linda Cantina Roma |
Chef Rosana Parisi e Chef Manuel da Cantina Roma |
Final da Reportagem....Degustação, Harmonização... e é claro um Brinde pra encerrar... |
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