Eu AMO CHEESE SALADA & HOT DOG !!!!
Todo mundo aqui tá careca de saber que minha onda é COMIDA FARTA e NUTRITIVA...mas não sou nenhum "NERD" da cozinha...amo sanduíches, guloseimas e outras "gordisses", mesmo por que eu sou gordo !!!...Então hoje vou ensinar o povo que me segue...aliás, me acompanha....porque não sou novela e nem série !!! Um delicioso Hambúrguer e como fazer deliciosos pães de Hambúrgueres e Hot Dogs !!!
Agora se me perguntarem aonde pode-se comer o melhor Cheese Salada de Sampa e o Melhor Dogão...eu respondo....NÃO SEI !!!!!! porque de todas as melhores lanchonetes de sampa...Joakin's, Chico Burguer...Buldogs...A Chapa...Marques Burguer...Toninho Freitas...Fiftie´s...os melhores que comi foi no trailler do Joca em Jardinópolis/SP e no Zé do Lanche no Ipiranga ( que não existem mais !!!) e todas essas casas que citei são de excelente qualidade...e de repente fica ao seu critério...
Agora , se quiser, faça minha receita e se gostarem, me escrevam...FUI !!!! BACI !!!
Receita de Pão de Hamburguer e Hot Dog
750 g de Farinha de Trigo
50 g de leite em pó
500 ml de água filtrada
80 g de banha de porco ou 60 g de óleo (soja ou milho)
60 g de açúcar refinado
60 g de fermento biológico fresco ( ou 20 g do biológico seco)
15 g de sal.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o leite em pó e o sal e reserve.
- Dissolva o fermento biológico e açúcar em 250 ml de água, junte o restante da água da receita e a gordura (óleo ou banha levemente derretida ) e misture bem.
- Acrescente a Mistura de Farinha restante e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.
"Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "
- Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
- Divida a massa em partes iguais com 110 g cada e boleie, no caso dos de hot dog...boleie e afine para formar os pães...ajeite nas assadeiras...deixe fermentar por + 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido e já vaporizado ( lembra do truque da forma no forno quente e vc joga água fria nela pra formar vapor, antes de colocar a fornada !!!) a 190ºC por até 1 h ate 1 h10min.
- Quando estiverem assados e dourados ao seu gosto estarão prontos !!! não esqueça que devem ser retirados da bandeja logo depois de assados e deixados em uma grade ou superfície aerada.
- Dissolva o fermento biológico e açúcar em 250 ml de água, junte o restante da água da receita e a gordura (óleo ou banha levemente derretida ) e misture bem.
- Acrescente a Mistura de Farinha restante e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.
"Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "
- Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
- Divida a massa em partes iguais com 110 g cada e boleie, no caso dos de hot dog...boleie e afine para formar os pães...ajeite nas assadeiras...deixe fermentar por + 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido e já vaporizado ( lembra do truque da forma no forno quente e vc joga água fria nela pra formar vapor, antes de colocar a fornada !!!) a 190ºC por até 1 h ate 1 h10min.
- Quando estiverem assados e dourados ao seu gosto estarão prontos !!! não esqueça que devem ser retirados da bandeja logo depois de assados e deixados em uma grade ou superfície aerada.
Receita de Hambúrguer de Carne Bovina e Suína
Ingredientes
Rendimento - 08 Hambúrgueres de 90 g cada
600 g de Carne Bovina Moída ( sem Gordura)
100 g de barriga Suína moída
45 g de pão francês amanhecido ( 1 pão bem duro para ralar)
70 g de Sopa Creme de Cebola ( 1 envelope médio)
Pimenta do Reino
Tabasco
Páprica Doce...uma pitada de cada a gosto !!!
Modo de Preparo
- Misture os dois tipos de carne até se encorporarem.
- Rale um pãozinho sobre a carnes , já misturadas e deixe uns 30 minutos para que umedeça.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficarem homogêneos e obterem uma liga e leve esta mistura para geladeira por 2 horas.
- Retire a massa de carne da geladeira e faça as bolotas e pese-as com 90 g cada.
- Envolva-as com plástico tipo película PVC, conforme as fotos abaixo.
- Pressione-os até o tamanho e espessura desejada e arrume-os em uma bandeja.
- Leve ao Freezer por 2 horas e depois poderá armazená-los em sacos ou containers plásticos pois duram, congelados, até 3 meses no freezer.
Buono Apettito a Tutti !!!
Chef Paulinho Pecora
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