Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

JOELHO DE PORCO NA CERVEJA STOUT COM GELEIA DE PIMENTA

Apresentação concebida por meus alunos em aula !

JOELHO DE PORCO NA CERVEJA STOUT COM GELEIA DE PIMENTA



Ingredientes 



1000 g  de Joelho de porco
500 g de Batata
40 ml de Azeite
15 g de Sal 
5 g de Pimenta do Reino Branca
5 g de Paprica defumada.
1 lata de cerveja preta  (Stout beer)
2 ramos de alecrim

Escaldada


1 litro de água
1 cebola inteira sem casca
3 folhas de louro
4 hastes de cravo


GELEIA DE PIMENTA


1 Pimenta dedo de moça (picada em brunoise, sem sementes)
50 g Pimenta biquinho ( cortadas na metade em suas extremidades)
10 g de Cheiro verde (brunoise)
500 ml de Suco de abacaxi
250 g de Açúcar refinado
50 g de Manteiga


Modo de Preparo



Levar a água, a cebola, o louro e os cravos para ferver.

Depois de alcançar a fervura coloque o joelho de porco para escaldar por 15 minutos, tampado.

Retire da água fervente e deixe escorrer em escorredor até esfriar.
Aqui servidas com Batatas cortadas a Boulengeire,
também ficam ótimas, Experimente !

Marinar o joelho de porco com sal, pimenta, paprica, azeite e a cerveja por 24 horas

No dia seguinte pela manhã ligar o forno e deixar aquecer por 15 min a 220°C

Diminuir a temperatura do forno para 180°C e colocar o Joelho com metade da Marinada e assar por
1 hora.

Levar o restante da Marinada para a panela em fogo alto e cozinhe as batatas cortadas em cubos médios até um ponto resistente e distribua-as na bandeja, junto com ao alecrim e leve para assar em forno 200 por 20 min.  

Quando ambos estiverem dourados, Joelho e Batatas, estarão prontos pra servir.


GELEIA 

1. Levar ao fogo o suco de abacaxi com açúcar para reduzir. Adicionar a manteiga e a pimenta dedo de moça

2. Acrescentar o cheiro verde e a pimenta biquinho e cozinhar até adquirir cremosidade

3. Servir o joelho de porco com a batata assada e a geleia de pimenta. 



Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...