JOELHO DE PORCO NA CERVEJA STOUT COM GELEIA DE PIMENTA
Apresentação concebida por meus alunos em aula ! |
JOELHO DE PORCO NA CERVEJA STOUT COM GELEIA DE PIMENTA
Ingredientes
1000 g de Joelho de porco
500 g de Batata
40 ml de Azeite
15 g de Sal
5 g de Pimenta do Reino Branca
5 g de Paprica defumada.
1 lata de cerveja preta (Stout beer)
1 lata de cerveja preta (Stout beer)
2 ramos de alecrim
Escaldada
1 litro de água
1 cebola inteira sem casca
3 folhas de louro
4 hastes de cravo
1 Pimenta dedo de moça (picada em brunoise, sem sementes)
50 g Pimenta biquinho ( cortadas na metade em suas extremidades)
10 g de Cheiro verde (brunoise)
500 ml de Suco de abacaxi
250 g de Açúcar refinado
GELEIA DE PIMENTA
50 g Pimenta biquinho ( cortadas na metade em suas extremidades)
10 g de Cheiro verde (brunoise)
500 ml de Suco de abacaxi
250 g de Açúcar refinado
50 g de Manteiga
No dia seguinte pela manhã ligar o forno e deixar aquecer por 15 min a 220°C
Modo de Preparo
Levar a água, a cebola, o louro e os cravos para ferver.
Depois de alcançar a fervura coloque o joelho de porco para escaldar por 15 minutos, tampado.
Retire da água fervente e deixe escorrer em escorredor até esfriar.
Marinar o joelho de porco com sal, pimenta, paprica, azeite e a cerveja por 24 horasNo dia seguinte pela manhã ligar o forno e deixar aquecer por 15 min a 220°C
Diminuir a temperatura do forno para 180°C e colocar o Joelho com metade da Marinada e assar por
1 hora.
1 hora.
Levar o restante da Marinada para a panela em fogo alto e cozinhe as batatas cortadas em cubos médios até um ponto resistente e distribua-as na bandeja, junto com ao alecrim e leve para assar em forno 200 por 20 min.
Quando ambos estiverem dourados, Joelho e Batatas, estarão prontos pra servir.
GELEIA
GELEIA
1. Levar ao fogo o suco de abacaxi com açúcar para reduzir. Adicionar a manteiga e a pimenta dedo de moça
2. Acrescentar o cheiro verde e a pimenta biquinho e cozinhar até adquirir cremosidade
3. Servir o joelho de porco com a batata assada e a geleia de pimenta.
2. Acrescentar o cheiro verde e a pimenta biquinho e cozinhar até adquirir cremosidade
3. Servir o joelho de porco com a batata assada e a geleia de pimenta.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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