Involtinis de Couve Lombarda
Involtinis de Couve Lombarda
Ingredientes
400 g Couve lombarda (repolho ou Acelga servem)
20 ml de Azeite
200 g de Carne suína (moída)
50 g de Cebola ( cortada a brunoise - cubos bem pequenos)
20 ml de Azeite
200 g de Carne suína (moída)
50 g de Cebola ( cortada a brunoise - cubos bem pequenos)
2 dentes de alho picados
300 ml de Caldo de legumes
300 ml de Caldo do cozimento couve lombarda
40 g de Manteiga
3. Rechear as folhas cozidas com o recheio de arroz em rolinhos
4. Levar os rolinhos ao forno cobertos e untados com manteiga por 30 min à 150ºC
5. Preparar o molho - Leve a farinha e a manteiga ao fogo até derreter e refogar por uns 3 min. (roux claro). Vá acrescentando o caldo, concha a concha e dissolvendo o roux e formando um velouté de couve. Finalize com o creme de leite e deixe encorpar no fogo por uns 2 min. Corrija o sal e sirva sobre os rolinhos.
Buono Appetito
300 ml de Caldo de legumes
100 g de Repolho (brunoise - bem picadinho)
100 g de Arroz (cozido)
100 g de Arroz (cozido)
5 g de Sal ( 1 colher de chá rasa)
50 g de Manteiga
2 g de Kummel (especiaria de origem alemã)
Molho
Molho
300 ml de Caldo do cozimento couve lombarda
40 g de Manteiga
40 g de Farinha de trigo
200 g de Creme de leite
5 g de Sal
1. Levar o Caldo de legumes para o fogo brando com uma pitada de sal e um fio de azeite. Desfolhe o repolho ou a acelga, retire o talo e cozinhe até amolecer e reservar
2. Refogar no azeite com a manteiga o alho por 2 min, a cebola por 2 min, e adicione o Kümmel e deixe aromatizar. Adicione a carne suína e refogue por 5 minutos, finalize misturando o refogado com o repolho picadinho, o arroz, uma concha de caldo e refogue até homogeneizar. Corrija o Sal !
200 g de Creme de leite
5 g de Sal
Modo de Preparo
2. Refogar no azeite com a manteiga o alho por 2 min, a cebola por 2 min, e adicione o Kümmel e deixe aromatizar. Adicione a carne suína e refogue por 5 minutos, finalize misturando o refogado com o repolho picadinho, o arroz, uma concha de caldo e refogue até homogeneizar. Corrija o Sal !
3. Rechear as folhas cozidas com o recheio de arroz em rolinhos
4. Levar os rolinhos ao forno cobertos e untados com manteiga por 30 min à 150ºC
5. Preparar o molho - Leve a farinha e a manteiga ao fogo até derreter e refogar por uns 3 min. (roux claro). Vá acrescentando o caldo, concha a concha e dissolvendo o roux e formando um velouté de couve. Finalize com o creme de leite e deixe encorpar no fogo por uns 2 min. Corrija o sal e sirva sobre os rolinhos.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
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