Medalhões de Robalo em Crosta de Polenta com Pipoca de Camarões
Medalhões de Robalo em Crosta de Polenta
Com Pipoca de Camarões
Ingredientes
2 medalhões de lombo de robalo (250 g cada)
200 g de camarão sete barbas limpos
1 cenoura cortada a Juliene
15 g de Manteiga ( 1 colher de sopa cheia)
10 g de açúcar ( 1 colher de sopa cheia)
1 e 1/2 copo de vinho branco
1 limão
30 ml de azeite
3 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
1 ovo
200 g de farinha de trigo
200 g de Polentina
Gordura ou óleo pra fritura.
Salsinha para finalizar
Modo de Preparo
Robalo empanado
b) Retire os filés da marinada e misture-a ao ovo batidos.
c) Separe em 2 travessas, uma a farinha de trigo peneirada e na outra a polentina, também peneirada. . Passe primeiro na farinha de trigo, depois no pomme (a marinada mais o ovo batido) e depois na polentina, sempre vedando com as mãos, exercendo pressão e unificando a crosta. Leve a geladeira para descanso por 20 minutos.
d) Retire da geladeira e frite em gordura quente (175 a 180°C) até doura-los, reserve em rede de metal e não em papel absorvente para sorar a gordura restante.
Pipoca de Camarões
2. a) Tempere os camarões com sal, pimenta e umas gotas de limão, faça o mesmo processo de empanação do item acima, apenas que invés de reservá-los em geladeira, leve-os ao freezer por 30 minutos.
b) Retire da geladeira e frite em gordura quente (175 a 180°C) até doura-los, reserve em rede de metal e não em papel absorvente para sorar a gordura restante.
Cenoura Caramelizadas
3. a) Derreta a Manteiga com um pouco de azeite. Salteie as tiras de cenouras com sal e pimenta.
b) Esfume com meio copo de vinho e depois acrescente o açúcar e deixe refogar até caramelar e ficar um caldo levemente espesso, finalize com a salsinha.
Sirva os medalhões conforme a foto ou de sua preferência !
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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