Breve Delírio - Sobremesa Deliciosa, Minha Receita



Breve Delírio



Ingredientes

pão de ló de chocolate especial



180 g de açúcar refinado
180 g de farinha de trigo especial
60 ml de leite
250 g de chocolate meio amargo
50 g de cacau em pó (chocolate em pó, mas com mais de 60% cacau)
08 ovos

Modo de Preparo (Pão de ló)



- Derreta o chocolate meio amrago e acrescente o leite

- Separe as gemas das claras e coloque as claras no congelador ( sem congelar, apenas super fria), enquanto isso bata as gemas com açúcar até formar um creme, tire fora da batedeira e com um fouet misture o chocolate derretido com o leite e depois a farinha, lentamente em movimentos circulares, debaixo para cima e sem mudar a direção e quanto estiver misturada, faça o mesmo processo com o cacau em pó.

- Tire as claras do congelador e bata em neve densa com uma pitada de sal e adicione a esta mistura da mesma forma, gradativa e lentamente, pois é deste processo que depende o sucesso do pão de ló, agindo desta forma você terá um resultado surpreendente.
Coloque numa forma quadrada untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Asse em forno quente (190 a 200ºc).

- Enquanto assa vamos preparar os recheios...


Recheio 1 - frutas em calda



- 4 Pêras
- 4 Maças
- 1 lata grande de pêssegos em calda (450g)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 pau de canela grande
- 4 vagens de baunilha
- 10 cravos da índia

- Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar e uma de água, sem caramelá-la e quando estiver apurando coloque pra cozinhar duas peras e duas maçãs cortadas com casca em fatias com forma de meia lua e junte uns 5 cravos, 1 pau de canela e 1 vagem de baunilha pra cozinhar junto.
- Pegue uma lata de pêssego em calda separe as frutas da calda e reserve.
- Quando as peras e as maças estiverem semi cozidas separe-as da calda´produzida e junte essa calda com a do pêssego em conserva.
- Separe todas frutas uniformemente.



Recheio 2 - mousse de chocolate



200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
2 claras (guarde s 2 gemas pra cobertura)
1 colher de sopa de açúcar

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria totalmente, tire do fogo e despeje o creme de leite vagarosamente m com o fouet, misture com movimentos circulares de baixo pra cima.
- Bata as claras em neve com a colher de açúcar e misture da mesma forma. Guarde no freezer até rechear a massa....



2º Parte do Preparo



- Após o pão de ló estiver assado e esfriado, corte em três(3) partes e em três frentes e formará duas de recheio, ok!
- Recheie o pão de ló da seguinte forma...umedeça a massa com a calda por toda a massa, sem miséria
- Aplique a mousse com uma espátula mais ao menos com 1 cm de espessura e após alisar o mousse arrume as frutas da seguinte forma:
- As maçãs primeiro em fila, depois as peras na segunda fila e os pêssegos na 3º fila,  imagine uma faixa retangular com as três frutas...e assim deverá seguir o lay-out
coloque a outra camada de pão de ló e faça a mesma coisa, que no item acima....cubra com a ultima parte do pão de ló e despeje o restante da calda....
Deixe em geladeira por no mínimo 12 horas

agora pra terminar...

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
200 g de Creme de leite fresco
30 g de manteiga
2 gemas
200 g de açúcar demerara
2 colheres de chocolate em pó

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente a manteiga e faça um toffee tire do fogo e acrescente os  dois chocolates juntos.
Acrescente o creme de leite já batido com as gemas e manteiga, deixe derreter e misture.
tire o pão de ló recheado da geladeira, cubra com a cobertura em temperatura ambiente e polvilhe o chocolate em pó, com ajuda de uma peneirinha e esta pronto e volte a geladeira pra servir.....


Um Abraço


Bom Apetite

Chef Paulinho Pecora

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