Ostras Marinadas a Moda do Mago
Maravilhosa Entrada para jantares Especiais, não esqueça de um bom Chardonay ou blanc de blancs acompanhando
Ingredientes
6 ostras grandes
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 limões siciliano - 1 para espremer e outro pra decorar
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 dentes de alho amassados sem o pistilo interno
Pimenta do reino a gosto
1 colher de hortelã fresca picada
1 ramo de endro e dois de ceboletes pra decorar
1 litro de aguá marinha.
1 cálice de cognac de excelente qualidade
Modo de Preparo
1) Coe 1 litro de agua marinha em um pano de algodão...
2) Retire 6 ostras de suas conchas e reserve nesta aguá...
3) faça um sughetto com os seguintes ingredientes...
4 colheres de sopa de azeite extra virgem, suco de 1limão siciliano, 1 colher de aceto balsâmico, 2 dentes de alho amassados sem o pistilo interno, pimenta do reino e 1 colher de hortelã fresca picadas. deixe vinhar por meia hora
4) arrume as 6 ostras em um prato, com suas conchas e despeje o sughetto sobre elas com duas colheres da agua marinha
5) acrescente um cálice de cognac em cima e flambe no prato...e tá pronto, vc vai amar, te garanto...!
Bom Apetite
Chef Paulinho Pecora
Te conheci pelo twitter da @chefcrisleite que admiro muito e já te sigo lá e aqui tbem!
ResponderExcluirtenho paixão pelo mundo da gastronomia e fico emocionada de ver um blog como o seu... que traz um pouco do dia-a-dia de um chef! Gostaria muito e seguir essa profissão, mas acho as vezes que é meio impossível para mim. Assim mantenho meu lbog, estudo e arrisco na cozinha sempre e cada dia que passa gosto mais e mais de estar na frente de um fogão!
Parabéns pelo seu talento e sua simpatia!
abração
Carina
Esse seu blog me engorda... E eu...AMOOOO!
ResponderExcluirVc todo o carisma e competência só prá vc???
bjãooooooooooo
Gi
uma pergunta, água marinha é a água do mar mesmo?
ResponderExcluirBem, eu faço com a água retirada do mar, filtrada em um pano de linho...Agora o termo certo não sei te dizer...Abs!
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