Arroz de Carreteiro - Cooking Weekend.com
Receita enviada pelo meu amigo e gastronômo, apaixonado por culinária, Gerson Mendes, arquiteto e um ótimo cozinheiro, conheçam seu trabalho e seus prazeres na cozinha no site Cooking Weekend ou também na sua Confraria sobre Gastronomia, aonde também participo Confraria Cooking Weekend.
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
150 gr de ervilha "in natura"
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta
2 xícaras de arroz (preparar em panela separada, pode ser parboilizado)
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G e r s o n M e n d e s
Prezado Chef,
Esta receita faço há muito tempo...desde os churrascos da moçada do tênis aqui em minha cidade...
abraços,
espero que goste...
Ingredientes:
500 gr de carne seca (dessalgar de véspera, trocando a água 4 vezes)Esta receita faço há muito tempo...desde os churrascos da moçada do tênis aqui em minha cidade...
abraços,
espero que goste...
Ingredientes:
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
150 gr de ervilha "in natura"
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta
2 xícaras de arroz (preparar em panela separada, pode ser parboilizado)
Preparo:
Cozinhar a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após fervura. Retire da panela e a corte em cubinhos, desprezando sempre o excesso de gordura.
Aqueça a panela de barro, coloque o azeite e frite o alho com as folhas de louro até desprender o aroma, acrescente a cebola e em seguida a carne seca. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo bem para não queimar a cebola. Adicione os pimentões, as ervilhas e os tomates, frite por mais uns 5 minutos (não deixe dissolver os legumes). Desligue o fogo, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misturando bem. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.
Sugestão:
Acompanhado de churrasco de picanha, carneiro, costela, etc.Rendimento:
5 porções.--
G e r s o n M e n d e s
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