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Arroz de Carreteiro - Cooking Weekend.com

Receita enviada pelo meu amigo e gastronômo, apaixonado por culinária, Gerson Mendes, arquiteto e um ótimo cozinheiro, conheçam seu trabalho e seus prazeres na cozinha no site Cooking Weekend ou também na sua Confraria sobre Gastronomia, aonde também participo Confraria Cooking Weekend.


Prezado Chef,
Esta receita faço há muito tempo...desde os churrascos da moçada do tênis aqui em minha cidade...

abraços,

espero que goste...

Ingredientes:
500 gr de carne seca (dessalgar de véspera, trocando a água 4 vezes)
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
150 gr de ervilha "in natura"
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta
2 xícaras de arroz (preparar em panela separada, pode ser parboilizado)



Preparo:
Cozinhar a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após fervura. Retire da panela e a corte em cubinhos, desprezando sempre o excesso de gordura.
Aqueça a panela de barro, coloque o azeite e frite o alho com as folhas de louro até desprender o aroma, acrescente a cebola e em seguida a carne seca. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo bem para não queimar a cebola. Adicione os pimentões, as ervilhas e os tomates, frite por mais uns 5 minutos (não deixe dissolver os legumes). Desligue o fogo, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misturando bem. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Sugestão:
Acompanhado de churrasco de picanha, carneiro, costela, etc.
Rendimento:
5 porções.

--
G  e  r  s  o  n   M  e  n  d  e  s 




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