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Molho Curry do Chef Paulinho Pecora Molho Holandaise Molho Remolado Molho Rossini Molho Tartan Molho a Bolonhese Molho de Brocolis e Gorgonzola Molho yorkshire Molhos para Saladas Mousse de Gorgonzola Mousse de atum Mousselline Cítrica de Mandioquinha. Mousselline de Mandioquinhas Mozzarella in Carozza Mpepatella di Cozze Mulignana 'Mbuttunata Nhoque Romano ao Creme de 4 queijos e mix de pimentas Nhoque Romano aos 4 Queijos com Rainbow Pepper Nhoque de Batatas com Carne Assada Nhoque de Batatas no Molho de Carnes desfiadas Nhoque de Mandioca com Ragu de Costela Bovina Nhoque de mandioquinha na Manteiga de Ervas Nomenclatura de massas italianas recheadas Noque a moda Pugliese Nostro Pane O ATO SUPREMO DE SERVIR O Biogás e suas aplicações. O PEITO DE BOI E O AMADORISMO O Que Acontece na Gastronomia Mundial ... ? Oficina de Pizzas com o Tio Paulinho Orecchiette Alla Pugliese 1 Orecchiette em Caldo de Zucchini com batatas e ovos Orichiette e Cavatelle Os 5 molhos base da Culinária Francesa e seus derivados Os Ingredientes mais Icônicos da Gastronomia Mundial (1°Parte) Ossobuco a moda do Chef Ossobuco in Gremolata com Risoto alla Milanese Ostras Marinadas a Moda do Mago PANNACOTA DI COCO ALLA SALSA DI PRUGNE SECCHI Paella Valenciana by Chef Paulinho Pecora Panacotta de Coco com calda de ameixas secas Pane di Spagna Paninno al Filleto com Crema di Gorgonzola Paniscia Novarese Pannacotta alla salsa di fruto di bosco Pannacotta by Chef Paulinho Pecora Pannacotta de Maracujá Panne Nostro Panqueca de Peito de Peru e Laranjas Pappardelle al Ragú Spezzattato Pappardelle alle asparagi e Gamberi Para aonde Vai a Moderna Cozinha Italiana ? Parafuso com Atum e Pimenta Verde ( Cambuci ) Parmegiana Parmigiana di Melenzane Pasta Amarela com Açafrão. Pasta Bignè Pasta Choux Pasta Laranja com Cenoura Pasta Sfoglia Pasta Verde com Espinafre Pasta Vinho e roxa com beterraba Pasta al Forno alla Sorrentina Pasta alla Capa 'e 'Mbrella Pasta alla Marinara Pasta alla Ortolana Pasta alle Friggione Bolognese Pasta allo Sciusciello Pasta e Ceci Pasta i Fagioli Pasta i Patate Pastiera di Grano by Chef Paulinho Pecora Pavlova Penne a la Coimbra Penne alla Panna i Funghi Penne alla crema di Zucchine e Finocchi Pensamentos... Peperoni Arrostiti Peras alla Crema Jamaicana Pernil Suíno com Ervas na Cerveja Pernil na Panela com Cerveja by Chef Rosana Parisi Pesce all' Acqua Pazza by Chef Paulinho Pecora Pesto Genovese Pesto alla Genovese Pesto de Ervas by Chef Paulinho Pecora Pesto de tomate seco com amêndoas Petit Gateau By Chef Paulinho Pecora Picadinho Carioca By Chef Cris Leite Picanha al Porfumo del Bosco Pipette Rigate al Ragù di Salsiccia e Carne di Maiale Pipoca de Camarões Pizza Chena By Chef Paulinho Pecora Pizza de Camarões á la Jack Daniel's do Mestre Silvio Lancellotti Polenta Cremosa Recheada Polenta Morbida com Ragù de Linguiça Polenta alla Genovese Polpette di Carnrvale Polpette di Patate del Cilento Polpettone alla Napolitana Polpettone di Verdure Polpo alla Luciana Polvo a Luciana Problemas e Soluções. Procedimentos úteis em Receitas Italianas Produtos Rigamonti da Itália Projeto Mago das Panelas no Youtube PÃO ITALIANO DE CALABRESA Pães Integrais Pães Italianos By Chef Paulinho Pecora Pães para Hambúrgueres e Hot Dogs Pão Alemão de Centeio ( Roggenbrot) Pão Caseiro de Milho Pão Ciabatta Pão Italiano Pão Orgânico Pão Pitta Pão de Abóbora Pão de Batata Pão de Calabresa Pão de Frios Tradicional Pão de Hambúrguer Brioche Pão de Hot Dog Pão de Mandioca Pão de Mandioquinha QUINDIM DE IAIÁ Que tipo de cozinheiro eu sou...? 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Projeto Chefs Especiais

Projeto Chefs Especiais
Down Cooking


Queridos Seguidores, Leitores e Colaboradores, acredito que não sei se conseguirei passar aqui, através deste texto a emoção que tive ao participar como colaborador deste lindo Projeto.


Tudo começou quando conheci o casal  Marcio e Simone  Berti, em um evento que fiz em 20/02/2010 que foi uma feijoada no Bar do Elias onde elaborei um encontro do pessoal que curti e profissionais ligados no ramo da Gastronomia que possuem perfis no Twitter.
Na época que estava organizando o Encontro, recebi um e-mail do Marcio Berti que é diretor da Fábrica das Panelas "Le Grande Maison" dizendo que gostaria de participar da Feijoada e que levaria umas panelas e brindes para os convidados para ser sorteadas. Já de cara achei a atitude super prestativa e legal e logo simpatizei com ele, mesmo sem conhecê-lo. E no mesmo dia recebi um outro e-mail da Simone Berti, sua esposa, que é redatora-chefe da Revista Perfil Gastronômico e que iria participar, também, e nesse e-mail, ele me colocou em contato com esse trabalho maravilhoso, chamado Chefs Especiais, me convidando para participar dos encontros.
Eu entrei no site, naquele dia e fiquei maravilhado com o Projeto. Primeiro pela simplicidade da idéia de unir a Gastronomia e as Crianças portadoras de Síndrome de Down e segundo essa interatividade  que o projeto propõe, faz bem as crianças e também aos colaboradores, pois amplia o rol de amizades das crianças, seu raciocínio e sua força para enfrentar a vida e seus problemas e pra nós colaboradores a satisfação de participar junto desses "anjos" ávidos por informação e trabalho e cheios de carinho pra dar.
E também amplia pra nós colaboradores as amizades e a compreensão de tudo que envolve essa Síndrome e acredito também que colabora com a diminuição de um  possível preconceito, gerado por nossa ignorância. Agora um texto escrito pela Própria Simone Berti sobre o Projeto: 




"Chefs Especiais  não é uma ONG nem uma OSCIP, é simplesmente um projeto voltado ao lazer gastronômico de pessoas com Síndrome de Down. 
Esse projeto foi criado por mim, Simone e meu marido  Márcio Berti em 2006 porque queríamos fazer algo pelo social. Não temos filhos, nem parente Down, simplesmente os vemos  diferenciado pela sua conduta verdadeira. Acreditamos  e comprovamos  que a motivação no Down, como em qualquer outra pessoa, pode transformar um grãozinho de areia numa estrela brilhante e é essa nossa expectativa. 
O workshop é mensal, em média com 15 participantes cada, sem limite de idade, nem distinção de sexo ou classe social. Os alunos de cada aula só não são convidados caso tenha alguma restrição alimentar de ingredientes que farão parte da receita.
Não é aceito de forma nenhuma contribuições em espécie e ninguém está autorizado a pedir nada em nome de Chefs Especiais.
Para cada workshop é doado os ingredientes pertinentes, uniformes, chapéu, certificados, espaço,  sucos e refrigerantes , faculdades de gastronomia doam a mão de obra dos auxiliares do Chef, o espaço é doado por  restaurantes ou escola de gastronomia , o Chef doa o seu tempo.
“ Cada um doa um pouquinho e nós fazemos um montão.”

Já houve workshop no Figueira Rubayat, Templo da Carne de Marcos Bassi, Nakombi, Viandier, Atelier Gourmand, Espaço GE do Mercado Municipal,  Centro Cultural Judaico, entre outros.
Participaram do projeto os Chefs Alessandro Segato, Marcos Bassi,  Márcio Moreira (Ana Maria Braga),  Clô Dimet, Allan Vila, Gustavo Iglesias, entre outros.
Os participantes literalmente colocam as mãos na massa. Preparam tudo sob orientação do Chef e ajuda dos auxiliares e depois degustam.
A orientação de escolha da receita a ser preparada é de que os participantes tenham muito o que manusear. Optamos muito por massas, tortas, doces decorados, enfim, tudo que eles realmente possam vencer limites, até mesmo ao quebrar um ovo.
Cada vitória como essa é cheia de muitos aplausos, tanto para o aluno, como para o ovo... rsrsr
O workshop dura em média de 2 a 3 horas de muito entusiasmo e descontração."

Simone Berti

Eu estive no último encontro, junto com minha irmã Claudia e meu amigo Chef Ronaldo Rossi, que já havia participado de outro encontro e me disse que era sensacional. Esse último encontro deu-se no Espaço Gourmet do Mercado Municipal Paulistano, num domingo  e a Convidada de honra foi a Dona Maria, que tem uma Barraca de Pastel, na Praça Charles Miller, no Estádio do Pacaembú e foi agraciada como Ganhadora do Melhor Pastel da Cidade de São Paulo, e como sou seu assíduo cliente e Chef de Cozinha, assino embaixo!
A Dona Maria levou kilos de massa de pastel pra ser recheados pelas Crianças e Jovens do Projeto, aonde elas montariam os pasteis com os recheios disponíveis: Carne ( feito pelo Márcio, que também é um ótimo cozinheiro!!!), Queijo e Chocolate. Haviam outros Chefs e colaboradores e dividiram a moçada em Grupos e assim poderíamos supervisionar a confecção dos pasteis e é claro com a máxima supervisão da Dona Maria, que fiscalizava , cada pastel recheado.
Na minha mesa ficaram as Lindas,  Natália e Elena e o pequenino Thiago de apenas 3 anos de idade, que já dava seus primeiros passos pra ser um Grande Chef! o nosso recheio era de Carne e fizemos juntos dezenas de pastéis. E depois eu e meu amigo Ronaldo Rossi, ajudamos a fritá-los um por um e dessa maneira as crianças, trabalharam, comeram e se divertiram a bessa!!! e é claro, nós também e muito!
E ali naquele momento, me perguntei o que faz um casal paulistano, bem sucedido  e que não tem filhos com Síndrome de Down a ajudar e a compor esse lindo projeto??? E cheguei a uma conclusão simples: SOLIDARIEDADE, a palavra mais linda do nosso vocabulário e de qualquer língua, e não importa como se traduza.
E esta Solidariedade, também é cercada de carinho, dedicação e respeito, pois meus caros leitores e seguidores, Dar!!! não basta, é preciso participar, se preocupar e fazer-se presente. 
Queria agradecer do fundo do meu coração o convite do Marcio e da Simone  e  de me dar, ou melhor, presentear com essa oportunidade  e assim com esse texto, homenageá-los por tão incrível iniciativa e que sempre poderão contar comigo. Meus Parabéns!
Quero salientar que o Marcio e a Simone, não almejam e nem querem nenhuma doação em dinheiro. apenas que vc se estiver interessado colabore com o espaço, produtos ou serviços e com sua participação nos eventos, pois esses anjos necessitam apenas de carinho e de sua atenção.
Participe e Colabore, o site é www.chefsespeciais.org
Lá vc terá toda a informação do que precisa e aqui no meu blog sempre irei postar as datas e as fotos dos eventos


Meu Muito Obrigado!


Chef Paulinho Pecora


Aniversário de 4 anos dos Chefs Especiais, acesse: 
http://www.youtube.com/watch?v=EA8pha9MfNE&feature=related

Comentários

  1. Olá Chef! Acabei de conhecer seu blog e adorei! ótima receita de berinjela!! Mto legal a iniciativa com portadores de sindrome de down, acho mto legal esse tipo de trabalho, dá mta motivação para eles! Grande abraço Fe.;)

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigado pelo link! Já está nos meus favoritos também! ;)
    um abraço!
    http://receitaoriginal.blogspot.com

    ResponderExcluir

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