Le Zeppole Frite Napolitana
Em Minhas Pesquisas na Internet , achei esse vídeo com uma receita que há muito não fazia, e olhando um antigo livro de receitas da minha mãe, achei essa receita fácil e saborosíssima, Le Zeppole Frite!
E ao ver esse vídeo me fez lembra muito minha Nonna Filomena, que morava no Uruguay e vinha ao Brasil cada 2 ou 3 anos e junto com minha mãe e minha Zia Martina, que hoje tá lá ma Itália, faziam essa receita pro Café da tarde! Experimente vc vai adorar!. Logo abaixo eu traduzo a receita pra vc poder fazer e entender
Ingredientes
800 g de farinha de trigo especial
500 g de batatas cozidas e descascadas, ainda quentes!
100 g de manteiga
5 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco dissolvidas em uma xícara de água morna.
Casca ralada de meio limão siciliano
1 colher de sopa de canela
1 taça de Licor Strega
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Espalhe a Farinha sobre a mesa e faça um vulcãozinho no meio
- Esprema a Batata ainda quente em um espremedor sobre a farinha.
- Espalhe o açucar e a manteiga em cubos por cima
- Coloque os 5 ovos no centro do vulcãozinho.
- E acrescente o fermento dissolvido com a pitada de sal.
- Amasse bem até amalgamar todos os ingredientes e desprender a massa da mesa.
- Faça pequenas cobrinhas da massa e une-as pontas fazendo pequenos círculos ( conforme o vídeo)
- Deixe crescer por duas horas coberta por uma pano de algodão alvejado.
- Aqueça duas xícaras de óleo de soja para fritar as Zeppole, frite em óleo quente nos dois lados
- Polvilhe Açucar a canela nas zeppole, e
Buono Apetitto!!!
E ao ver esse vídeo me fez lembra muito minha Nonna Filomena, que morava no Uruguay e vinha ao Brasil cada 2 ou 3 anos e junto com minha mãe e minha Zia Martina, que hoje tá lá ma Itália, faziam essa receita pro Café da tarde! Experimente vc vai adorar!. Logo abaixo eu traduzo a receita pra vc poder fazer e entender
Ingredientes
800 g de farinha de trigo especial
500 g de batatas cozidas e descascadas, ainda quentes!
100 g de manteiga
5 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco dissolvidas em uma xícara de água morna.
Casca ralada de meio limão siciliano
1 colher de sopa de canela
1 taça de Licor Strega
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Espalhe a Farinha sobre a mesa e faça um vulcãozinho no meio
- Esprema a Batata ainda quente em um espremedor sobre a farinha.
- Espalhe o açucar e a manteiga em cubos por cima
- Coloque os 5 ovos no centro do vulcãozinho.
- E acrescente o fermento dissolvido com a pitada de sal.
- Amasse bem até amalgamar todos os ingredientes e desprender a massa da mesa.
- Faça pequenas cobrinhas da massa e une-as pontas fazendo pequenos círculos ( conforme o vídeo)
- Deixe crescer por duas horas coberta por uma pano de algodão alvejado.
- Aqueça duas xícaras de óleo de soja para fritar as Zeppole, frite em óleo quente nos dois lados
- Polvilhe Açucar a canela nas zeppole, e
Buono Apetitto!!!
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!