Antepasto Pugliese
Antepasto Pugliese
Ingredientes
- 1 kg de berinjelas
- 1 kg de abobrinhas italianas (zuchini)
- 300 g de pimentão vermelho
- 200 g de pimentão amarelo
- 200 g de cebola
- 500 ml de azeite extra virgem
- 200 g de alho descascados e laminados
- 30 g de sal
- 200 g de manjericão fresco em folhas
- Pesto de Ervas Frescas
- 100 g de salsinha
- 100 g de cebolinha
- 100 g de Hastes de manjericão
- 100 g de hortelã
- 100 g de folhas de alho poró
- 100 g de alecrim
- 200 ml de azeite
- Salmoura
- 1 litro de água fria
- 15 g de sal
- 100 ml de vinagre branco
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas e as abobrinhas e retire as pontas, lave bem as ervas e separe as folhas do manjerição das hastes, use as folhas pra montagem e as hastes pro pesto.
Para o pesto: Junte todas as ervas indicadas com hastes e tudo (Menos as folhas de manjericão), coloque 300ml do azeite e bata em velocidade mínima por 3 a 5 minutos, até ter uma apar~encia de molho denso e reserve.
Para a salmoura: É só juntar os ingredientes e dissolver bem.
Lave bem os pimentões, depois grelhe-os na boca de fogão acesa fisgados em um garfo e vá queimando toda a pele por toda a sua volta. Depois de esfriar retire a pele, as sementes e os filamentos internos e corte em finas e longas fatias.
Descasque as cebolas e corte a juliene ( rodelas finas)
Corte as berinjelas e as abobrinhas em mandolin ou faca bem afiada, as berinjelas em espessura 5mm e as abobrinhas na 4mm, descarte o primeiro e o último corte e coloque imediatamente na salmoura para perder o amargor e não escurecer. Esse corte pode ser longitudinal (de uma extremidade a outra) ou transversal (rodelas), fica a vosso critério!
Grelhe as berinjelas e as abobrinhas em uma frigideira untada com azeite, vá grelhando-as e cada vez que repor a frigideira para grelhá-las, unte novamente, separe as berinjelas grelhadas das abobrinhas grelhadas para a montagem
Montagem do Prato:
Em uma travessa alta, forma ou marinex, besunte bastante azeite e vá montando as camadas alternadamente entre abobrinhas e berinjelas.
Para cada camada, você deve dispor as lâminas de berinjelas ou zuchini, lado a lado, cobri-las com um fio de azeite, as lâminas de alho e em cada camada dessa coloque os pimentões e as cebolas, polvilhar o sal e as folhas de manjerição. E no final o pesto de ervas cobrindo tudo.
Na última camada, despeje todo os restos que sobram de azeite, pesto e majerição
Leve a geladeira por 24 h e sirva como entrada ou guarnecendo saladas, ficará delicioso!!!
Buono Apetitto
Chef Paulinho Pecora
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