TIRAMISÙ
Tiramisù
Prato doce típico da Cozinha Italiana, que diz a lenda foi elaborado por prostitutas dos cais de Napolés e em sua confecção o café e o chocolate eram para que seus clientes acordassem bem e dispostos para voltarem a suas casas de manhã...rsrs
O próprio nome já diz....Tira mi sù..."me coloque pra cima" !!!! hahaha
Ingredientes para 4 pessoas
- 400g de Biscoito Inglês ou Champagne
- 06 gemas
- 06 claras
- 600 g de Queijo Mascarpone
- 300 g de Áçucar refinado
- 200 g de cacau em pó (55% acima)
- 50 ml de Licor de café
- 100 g de café em pó
- 300 ml de água fervente
- 1 pitada de sal refinado
Preparação:
Para o Creme:
- Bata as gemas com o açúcar em batedeira, até formarem um creme bege.
- Encorpore o Mascarpone aos poucos e com a ajuda de um fouet bata até formar um creme espesso e liso.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até o ponto de suspiro.
- Misture os dois com um fouet em movimentos circulares de baixo pra cima, como se fosse um Soufflè, assim vc deixa seu creme leve e aerado!
-Leve pra descansar na geladeira por 2 horas.

Infusão de café
- Misture o café em pó na água fervente e coe em filtro de papael. Aguarde esfriar, junte o licor de café e reserve.
Montagem da Sobremesa
- Em uma travessa alta de vidro ou terrina quadradas(cerca de 20cm de diâmetro, aplique uma base do creme.
- Em seguida, umedeça os biscoitos (1 a 1)na infusão de café e distribua sobre a camada de creme uniformemente, lado a lado.
- Aplique uma camada de cacau em pó com a ajuda de uma peneirinha.
- Aplique mais uma camada de creme sobre toda a superfície e retorne a colocar os biscoitos umedecidos na infusão
- Faça isso mais 1 vez e termine com o creme.
- Finalize com o cacau em pó polvilhando com a ajuda de uma pequena peneira em toda a superfície da sobremesa.
- Leve pra geladeira por mais umas 2 horas e pode servir!
- Encorpore o Mascarpone aos poucos e com a ajuda de um fouet bata até formar um creme espesso e liso.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até o ponto de suspiro.
- Misture os dois com um fouet em movimentos circulares de baixo pra cima, como se fosse um Soufflè, assim vc deixa seu creme leve e aerado!
-Leve pra descansar na geladeira por 2 horas.

Infusão de café
- Misture o café em pó na água fervente e coe em filtro de papael. Aguarde esfriar, junte o licor de café e reserve.
Montagem da Sobremesa
- Em uma travessa alta de vidro ou terrina quadradas(cerca de 20cm de diâmetro, aplique uma base do creme.
- Em seguida, umedeça os biscoitos (1 a 1)na infusão de café e distribua sobre a camada de creme uniformemente, lado a lado.
- Aplique uma camada de cacau em pó com a ajuda de uma peneirinha.
- Aplique mais uma camada de creme sobre toda a superfície e retorne a colocar os biscoitos umedecidos na infusão
- Faça isso mais 1 vez e termine com o creme.
- Finalize com o cacau em pó polvilhando com a ajuda de uma pequena peneira em toda a superfície da sobremesa.
- Leve pra geladeira por mais umas 2 horas e pode servir!
Tiramisù montado no Aro de Inox
Observações:
Algumas receitas italianas, acrescentam uma dose de Vinho Marsala ao creme, a quantidade é de uma casca de ovo quebrada cheia de vinho, mas isso é opcional ok!
Outra dica é de em vez de usar os biscoitos vc fazer um pão de ló e cortá-los conforme a sua forma , ou montá-lo 1 a 1 com ajuda de um aro de inox vazado. Fica a seu critério, mas a ordem de montagem é a mesma.
Pão de Ló - Receita
06 gemas
06 claras
06 colheres de açúcar
Bata as gemas com o açúcar até ficar bege
Junte a farinha e misture com as mãos levemente
Junte as claras em neve e misture com um fouet até incorporarem totalmente.
Despeje a massa em assadeira untada com manteiga e açúcar cristal grosso(espessura de 2 cm de massa).
Asse em forno médio (180ºC) até dourar levemente.
Buono Apettito!!!
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