TIRAMISÙ


Tiramisù

Prato doce típico da Cozinha Italiana, que diz a lenda foi elaborado por prostitutas dos cais de Napolés e em sua confecção o café e o chocolate eram para que seus clientes acordassem bem e dispostos para voltarem a suas casas de manhã...rsrs

O próprio nome já diz....Tira mi sù..."me coloque pra cima" !!!! hahaha

 

Ingredientes para 4 pessoas

  • 400g de Biscoito Inglês ou Champagne 
  • 06 gemas
  • 06 claras
  • 600 g de Queijo Mascarpone
  • 300 g de Áçucar refinado
  • 200 g de cacau em pó (55% acima)
  • 50 ml de Licor de café
  • 100 g de café em pó
  • 300 ml de água fervente
  • 1 pitada de sal refinado


Preparação:


Para o Creme:

- Bata as gemas com o açúcar em batedeira, até formarem um creme bege.
- Encorpore o Mascarpone aos poucos e com a ajuda de um fouet bata até formar um creme espesso e liso.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até o ponto de suspiro.
- Misture os dois com um fouet em movimentos circulares de baixo pra cima, como se fosse um Soufflè, assim vc deixa seu creme leve e aerado!
-Leve pra descansar na geladeira por 2 horas.


Infusão de café
- Misture o café em pó na água fervente e coe em filtro de papael. Aguarde esfriar, junte o licor de café e reserve.


Montagem da Sobremesa


- Em uma travessa alta de vidro ou terrina quadradas(cerca de 20cm de diâmetro, aplique uma base do creme.
- Em seguida, umedeça os biscoitos (1 a 1)na infusão de café e distribua sobre a camada de creme uniformemente, lado a lado.
- Aplique uma camada de cacau em pó com a ajuda de uma peneirinha.
- Aplique mais uma camada de creme sobre toda a superfície e retorne a colocar os biscoitos umedecidos na infusão
- Faça isso mais 1 vez e termine com o creme.
- Finalize com o cacau em pó polvilhando com a ajuda de uma pequena peneira em toda a superfície da sobremesa.
- Leve pra geladeira por mais umas 2 horas e pode servir!









Tiramisù montado no Aro de Inox


Observações:

Algumas receitas italianas, acrescentam uma dose de Vinho Marsala ao creme, a quantidade é de uma casca de ovo quebrada cheia de vinho, mas isso é opcional ok!
Outra dica é de em vez de usar os biscoitos vc fazer um pão de ló e cortá-los conforme a sua forma , ou montá-lo 1 a 1 com ajuda de um aro de inox vazado. Fica a seu critério, mas a ordem de montagem é a mesma.

Pão de Ló - Receita

06 gemas
06 claras
06 colheres de açúcar
Tiramisú montado no aro de inox
06 colheres de farinha de trigo especial peneirada

Bata as gemas com o açúcar até ficar bege
Junte a farinha e misture com as mãos levemente
Junte as claras em neve e misture com um fouet até incorporarem totalmente.
Despeje a massa em assadeira untada com manteiga e açúcar cristal grosso(espessura de 2 cm de massa).
Asse em forno médio (180ºC) até dourar levemente.

Buono Apettito!!!

Chef Paulinho Pecora


















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...