Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Bolo de Cenoura

Me pediram uma receita de BOLO DE CENOURA, essa receita não é minha e sim da nossa querida Palmirinha e já a fiz diversas vezes a única parte que mudei foi a cobertura que resolvi deixar mais cremosa...e dar um TOK a mais.

MASSA - Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 cenouras médias picadas
1 pitada de sal
Açúcar cristal e manteiga para untar

CALDA - Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 pitada de cardamomo em pó

Modo de Preparo

Junte os ingredientes secos - farinha, açúcar e o fermento em um bowl
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
No liquidificador junte as cenouras, as gemas, o leite e o óleo e bata em velocidade alta até formar um creme.
Misture esse creme aos ingredientes secos no bowl e misture até encorporarem.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e encorpore à mistura acima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e açúcar cristal
(Veja na foto abaixo, o excelente resultado desta técnica )
e despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC
por 50 min a 1 hora.

Preparo da calda

Leve o açúcar e a pitada de cardamomo ao fogo baixo e derreta até formar um caramelo liso.
Junte a manteiga , misture e retire do fogo.
Junte o chocolate ralado, quando encorporar totalmente junte o creme de leite e misture até encorporar
Leve o fogo baixo novamente e mexa sem parar por uns 5 min, retire do fogo e reserve.

Quando o bolo estiver morno retire da assadeira e cubra com a calda de morna pra fria, distribuindo por toda a superfície e Estará PRONTO...BUON APPETITO !!!

















Reparem na crosta maravilhosa que fica e como o
bolo desprende da forma com essa técnica da açúcar com manteiga


Comentários

  1. Olá...abençõado,amei a ultima foto é da minha turma na unimonte, em santos,parabens Jesus continue te iluminando com este dom dde Deus....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...