Antipasto di Melenzane alla Cilentana


Antepasto de Berinjela a Cilentana

Ingredientes  -  Quantidade aproximada de 3 kgs de Antipasto pronto 

1,500 kg de Berinjelas
200 g  de Pimentões Vermelhos 
200 g de  Pimentões Amarelos
100 g de Pimentões Verdes
250 g de Alho em Lâminas
1,200 ml de Azeite extra virgem
200 g de Cebolas
200 g Azeitonas verdes sem caroço
200 g de sal refinado
50 g de Manjericão fresco em folhas
30 g de Erva Doce (sementes)
50 g de Azeitonas Pretas sem caroço
30 g de orégano seco

Salmoura para os Legumes 

1,5 l de Água
500 ml de Vinagre de vinho branco
8 pistilos de Cravo  

Modo de Fazer

1. Lave os legumes e retire as cascas, os bulbos e os fundos.
2. Corte os legumes e a cebola à julienne ( fatias finas e longas), os alhos em lâminas e pique grosseiramente as ervas frescas, as azeitonas e reserve
3. Coloque as fatias de berinjela e os pimentões em sal, na proporção de 50 g por kilo . Coloque eles em um balde com tampa que se aloje na parte interna e com um peso por cima fazendo pressão ( de 5kgs acima, vc pode usar um container com 5 litros de água por exemplo para a prensa...), por 2 dias, para que prensem. Depois deste tempo retire da salmoura  e esprema bem todos os legumes para que drenem todos os sucos e o amargor.  
4. Leve os legumes espremidos a uma solução que descrevo acima (água, vinagre e cravo) por 24 horas e depois retire os legumes e aperte pra escorrer bem o excesso e reserve.
5. Branqueie ( passar por água fervente por 3 minutos e depois em água gelada para resfriá-los) todos os legumes do processo acima junto com a cebola cortada a juliene e reserve.
6. Tempero : Besunte um Bowl ou container com azeite e vá montado nele camadas de berinjelas e pimentões intercaladas com o alho, o orégano, a ervadoce , as azeitonas e o manjericão. Complete com azeite até cobrir tudo. Deixe marinando por mais 2 dias em geladeira tampado.
7. Montagem: Após os 2 dias a receita deve chupar o azeite e assim voc~e já pode dividi-la, coloca-la em pequenos vidros com tampa se quiser e para finalizar a última camada, coloque por cima o que sobrou do alho, do azeite e dos temperos e conserve em geladeira. Sirva como acompanhamento das saladas ou couvert

Buon Appetito

Chef Paulinho Pecora

Comentários

  1. Oie Paulinho ! Tem algum segredinho para armazenar a beringela no vidro? Pq eu fiz uma receita e depois que coloquei nos vidros ela embolorou. Que será que eu fiz de errado ? A receita que eu fiz tinha que cozer a beringela, um pouco diferente da sua. Mas vou fazer a sua e conto ! bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Walkyria, mofou por que não foi branqueada, esse é o segredo !!! Bjsss

      Excluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

APOSTILAS E E-BOOKS

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...