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Ensopado de Peito de Frango com Mandioquinha

Hoje não vou fazer nenhuma receita italiana , nem clássica e nem cheio de nove horas, vou fazer uma receita de mãe...da minha mãe que eu sempre adorei que é simples e rápida. Muitos não cozinham o peito de frango por acharem que ele fica seco e sem graça, taí uma técnica simples que pode ser aplicada com outras carnes e outros tubérculos como mandioca, cenoura e afins... e que vai te surpreender...
Vamos aos ingredientes para 3 pessoas, tempo de preparo - 30 a 45 minutos

Ingredientes

1 Peito de frango grande sem pele e com osso ( 700 a 800 g )
500 g de Mandioquinha ( Batata Baroa ) cozidas no vapor
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 bulbo de alho poró fatiado
1 litro de Caldo de galinha
Uma pitada de finne herbes
30 ml de azeite
Sal e Pimenta a gosto

Modo de fazer

Corte o Frango em 06 pedaços iguais ( primeiro longitudinal ao osso e depois 3 cortes transversais) tempere com sal , pimenta do reino e as finnes herbes
Em uma panela com tampa, leve o azeite pro fogo brando, amasse os dentes de alho com a faca e coloque no azeite quente.
Esfregue por toda a panela para saborizar o azeite, coloque os pedaços de peito de frango para selarem e sele-os igualmente em todo os lados.
Depois de dourados, acrescente a cebola picada e o alho poró fatiado e deixe refogar bem.
Acrescente todo o caldo aos poucos para que não abaixe a temperatura da panela e deixe o frango cozinhar até amolecer bem e reduzir o caldo levemente
Acrescente os pedaços de mandioquinha tampe a panela e deixe até reduzir 3/4 do caldo e ficar mais denso, assim estará pronto !!!

Bom Apetite

Chef Paulinho Pecora










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