Ensopado de Peito de Frango com Mandioquinha
Vamos aos ingredientes para 3 pessoas, tempo de preparo - 30 a 45 minutos
Ingredientes
1 Peito de frango grande sem pele e com osso ( 700 a 800 g )
500 g de Mandioquinha ( Batata Baroa ) cozidas no vapor
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 bulbo de alho poró fatiado
1 litro de Caldo de galinha
Uma pitada de finne herbes
30 ml de azeite
Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer
Corte o Frango em 06 pedaços iguais ( primeiro longitudinal ao osso e depois 3 cortes transversais) tempere com sal , pimenta do reino e as finnes herbes
Em uma panela com tampa, leve o azeite pro fogo brando, amasse os dentes de alho com a faca e coloque no azeite quente.
Esfregue por toda a panela para saborizar o azeite, coloque os pedaços de peito de frango para selarem e sele-os igualmente em todo os lados.
Depois de dourados, acrescente a cebola picada e o alho poró fatiado e deixe refogar bem.
Acrescente todo o caldo aos poucos para que não abaixe a temperatura da panela e deixe o frango cozinhar até amolecer bem e reduzir o caldo levemente
Acrescente os pedaços de mandioquinha tampe a panela e deixe até reduzir 3/4 do caldo e ficar mais denso, assim estará pronto !!!
Bom Apetite
Chef Paulinho Pecora
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