HUMMUS - Dip de origem árabe
Hummus Dip - Imagem captada da Internet |
Ingredientes
300 g grão de bico
40 g tahine (pasta de gergelim de origem árabe)
15 g alho picados
50 ml de suco de limão
50 ml azeite
15 g de sal
Modo de Preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 1 hora.- Cozinhe o Grão de bico sob pressão, cobertos em até o dobro de água ( por favor trocar a a´gua do descanso e lava-los sob água corrente), com sal e uma folha de louro. Após começar o vapor e dependendo do grão, de 40 a 50 minutos de cocção. Deixe tampado até resfriar e poder destampar...
- Escorra-os e conserve metade da água de cocção.
- Com a ajuda de uma pano de algodão alvejado, coloque os grãos cozidos e escorridos dentro dele e feche o pano torcendo-os como um saco...e pressione sobre uma mesa delicadamente e vá torcendo...assim toda a casca do grão de bico ficará no pano.
- Leve ao liquidificador todos os ingredientes restantes e acrescente o grão de bico descascado com uma concha ( 50 ml) do caldo de cocção, bata-os em velocidade média até que encorporem...não esqueça que a textura do dip, ou pasta depende da quantidade de caldo, por isso só coloque mais se sentir que está muito espesso.
- Experimente e corrija os sabores como quiser...mais sal, mais alho...etc...
- Sirva com uma pitada de pimenta síria, se quiser, ou páprica picante e azeite.
Buono Appetito ou بون الشهية
Chef Paulinho Pecora
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