Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

LOMO SALTADO CON PAPAS



Prato típico da Cozinha Peruana que eu adoro e que ministrei em uma das aulas, no caso de Cozinha das Américas, que dou no Curso Master Cooking do BrasilCHEF Instituto Gastronômico de Jundiaí/SP

Ingredientes para 2 pessoas



300 g de Filé Mignon em uma só peça.
50 ml de Azeite
100 g de Cebola roxa (cortada a juliene - em fatias)
100 g de Tomate ( a juliene sem pele e sem sementes)
20 g de Alho (cortado a brunoise - pequenos cubos)
50 g de Pimentão amarelo (juliene)
150 g de Batatas ( cortadas em batonê - transversal)
60 ml de Shoyu - Molho de soja
15 g de Coentro (brunoise)
3 g de Cominho em pó ( 1 colher de café rasa)
50 ml de Vinagre de vinho tinto
Sal a gosto

300 ml de Óleo de soja ou similar (Para fritar as batatas por imersão).



Modo de Preparo




1. Temperar a carne com sal temperado e cominho em pó e reservar.

Sal Temperado - Leve ao forno preaquecido quatro colheres de sopa de sal cheias, 1 de pimenta do reino, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho amassados misturados e deixe por 15 minutos e estará pronto seu sal temperado.

2. Aquecer o azeite e refogar o alho levemente e sele a carne nele em todos os lados até dourar. Retire a carne e reserve.


3. Na mesma frigideira refogue a cebola até branquear e depois o pimentão amarelo.


4. Adicionar o vinagre e deixe esfumar até evaporar.


5. Retorne a carne a este refogado de temperos, adicione o molho de soja e o coentro fresco e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos

6. Retire a carne e os temperos refogados  e leve o molho para reduzir no fogo por uns 5 minutos

7. Frite as batatas por imersão e sirva conforme as fotos.



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora 










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...