LOMO SALTADO CON PAPAS
Prato típico da Cozinha Peruana que eu adoro e que ministrei em uma das aulas, no caso de Cozinha das Américas, que dou no Curso Master Cooking do BrasilCHEF Instituto Gastronômico de Jundiaí/SP
Ingredientes para 2 pessoas
300 g de Filé Mignon em uma só peça.
50 ml de Azeite
100 g de Cebola roxa (cortada a juliene - em fatias)
100 g de Tomate ( a juliene sem pele e sem sementes)
20 g de Alho (cortado a brunoise - pequenos cubos)
50 g de Pimentão amarelo (juliene)
150 g de Batatas ( cortadas em batonê - transversal)
60 ml de Shoyu - Molho de soja
15 g de Coentro (brunoise)
3 g de Cominho em pó ( 1 colher de café rasa)
50 ml de Vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
300 ml de Óleo de soja ou similar (Para fritar as batatas por imersão).
15 g de Coentro (brunoise)
3 g de Cominho em pó ( 1 colher de café rasa)
50 ml de Vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
300 ml de Óleo de soja ou similar (Para fritar as batatas por imersão).
Modo de Preparo
1. Temperar a carne com sal temperado e cominho em pó e reservar.
Sal Temperado - Leve ao forno preaquecido quatro colheres de sopa de sal cheias, 1 de pimenta do reino, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho amassados misturados e deixe por 15 minutos e estará pronto seu sal temperado.
2. Aquecer o azeite e refogar o alho levemente e sele a carne nele em todos os lados até dourar. Retire a carne e reserve.
3. Na mesma frigideira refogue a cebola até branquear e depois o pimentão amarelo.
4. Adicionar o vinagre e deixe esfumar até evaporar.
5. Retorne a carne a este refogado de temperos, adicione o molho de soja e o coentro fresco e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos
6. Retire a carne e os temperos refogados e leve o molho para reduzir no fogo por uns 5 minutos
7. Frite as batatas por imersão e sirva conforme as fotos.
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
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