Mpepatella di Cozze ( Mariscos Lambe-Lambe)
Aqui no Brasil é conhecido como Mariscos Lambe-Lambe
Un piatto davvero la cucina mediterranea, molto apprezzato dai turisti per la costiera italiana e di facile preparazione , la vostra tecnica di cottura è antica nel sud Italia!
Não esqueça de servir este prato com um delicioso pão italiano bem fresquinho !!! |
Ingredienti
1 spicchi d'aglio
Olio EVO
pepe
Vino Bianco
abbondante prezzemolo tritato
succo di limone (facoltativo)
Ingredientes
12 mexilhões frescos do dia
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 dente de alho
Azeite q.b.
pimenta do reino a vontade
Vinho Branco
Vinho Branco
salsa picada em abundância
suco de limão (opcional)
Metodo di Preparazione
Raschiate e lavate le cozze, mettetele in una padella larga, a fuoco vivo, aggiungere il aglio e il olio con abbondante pepe appena macinato, e copritele. Lasciate che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, Condire con il vino e farlo evaporare e cospargere di prezzemolo.
Quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po' di succo di limone. Non è necessario correggere il sale, perché l'acqua delle cozze è marina, ma se si vuole e piace usare sale marino
Modo de Preparo
Raspe e lave os mexilhões, coloque-os em uma panela grande, em fogo alto, junte o alho , o azeite com muita pimenta do reino moída na hora, e cubra-os com uma tampa. Deixem que se abram, sacudindo a frigideira muitas vezes (retire os que não abrem) e adicionando, ao final do cozimento regue com o vinho e deixe esfumar e salpique a salsinha.
Quando os mexilhões estiverem todos abertos, sirva-os em suas conchas e seu caldo à mesa, se quiser, esprema um pouco de suco de limão. Não é necessário corrigir o sal, pois a água dos mexilhões é marinha, mas se quiser e gostar use sal marinho.
Quando os mexilhões estiverem todos abertos, sirva-os em suas conchas e seu caldo à mesa, se quiser, esprema um pouco de suco de limão. Não é necessário corrigir o sal, pois a água dos mexilhões é marinha, mas se quiser e gostar use sal marinho.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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