Mpepatella di Cozze ( Mariscos Lambe-Lambe)


Mpepatella di Cozze 
(Mariscos Lambe-Lambe)



Um Prato realmente da Cozinha Mediterrânea, muito apreciado pelos turistas nos litorais italianos e de fácil confecção, sua técnica de cocção é milenar no sul da Itália!

Aqui no Brasil é conhecido como Mariscos Lambe-Lambe

Un piatto davvero la cucina mediterranea, molto apprezzato dai turisti per la costiera italiana e di facile preparazione , la vostra tecnica di cottura è antica nel sud Italia!

Não esqueça de servir este prato com um
delicioso pão italiano bem fresquinho !!!

Ingredienti


12 cozze
1 spicchi d'aglio
Olio EVO
pepe
Vino Bianco
abbondante prezzemolo tritato
succo di limone (facoltativo)

Ingredientes


12 mexilhões frescos do dia
1 dente de alho
Azeite q.b.
pimenta do reino a vontade
Vinho Branco
salsa picada em abundância
suco de limão (opcional)


Metodo di Preparazione


Raschiate e lavate le cozze, mettetele in una padella larga, a fuoco vivo, aggiungere il aglio e il olio con abbondante pepe appena macinato, e copritele. Lasciate che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, Condire con il vino e farlo evaporare e cospargere di prezzemolo.

Quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po' di succo di limone. Non è necessario correggere il sale, perché l'acqua delle cozze è marina, ma se si vuole e piace usare sale marino

Modo de Preparo 


Raspe e lave os mexilhões, coloque-os em uma panela grande, em fogo alto, junte o alho , o azeite com muita pimenta do reino moída na hora, e cubra-os com uma tampa. Deixem que se abram, sacudindo a frigideira muitas vezes (retire  os que não abrem) e adicionando, ao final do cozimento  regue com o vinho e deixe esfumar e salpique a salsinha. 

Quando os mexilhões estiverem todos abertos, sirva-os em suas conchas e seu caldo à mesa, se quiser, esprema  um pouco de suco de limão. Não é necessário corrigir o sal, pois a água dos mexilhões é marinha, mas se quiser e gostar use sal marinho.




Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

Postagens mais visitadas deste blog

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História