BABÀ AO RUM
BABÁ ao RUM
INGREDIENTES
300 g de Farinha de Trigo Branca
125 g de Manteiga
40 g de Açúcar
30 g de Fermento biológico Fresco
04 ovos
50 ml de Leite Integral
5 g de Sal
Calda
250 ml de Água Mineral
250 g de Açúcar refinado
50 ml de Rum Ouro
1. Dissolver o Fermento no açucar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos
2. Bata os ovos com o sal e reserve
3. Derreta a manteiga em banho maria e acrescente uma colher de açucar
4. Peneire a farinha e leve a batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açucar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 min.
5. Deixe descanasar esta mistura por 30 min. Após isso junte a manteiga derretida e bata por mais 3 min.
6. Retire o bowl da batedeira e cubra com película
250 g de Açúcar refinado
50 ml de Rum Ouro
PREPARO
1. Dissolver o Fermento no açucar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos
2. Bata os ovos com o sal e reserve
3. Derreta a manteiga em banho maria e acrescente uma colher de açucar
4. Peneire a farinha e leve a batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açucar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 min.
5. Deixe descanasar esta mistura por 30 min. Após isso junte a manteiga derretida e bata por mais 3 min.
6. Retire o bowl da batedeira e cubra com película
PVC e deixe fermentar por 30 min. Até a massa subir.
7. Após isso baixe a massa com uma espátula e distribua esta massa em forminhas tipo copo, untadas com manteiga e farinha
8. Deixe fermentar por mais 30 min. Quando estiverem formando um “cogumelo” fora da forminha , leve ao forno para assar pré-aquecido em 200°C e asse por 10 minutos, diminua para 180°C e asse por mais 20 minutos. Desenforme-os frios ou mornos.
9. Leve o Açucar, a água para ferver até formar uma calda a ponto filo. Acrescente o Rum e desligue o fogo.
10. Passe os Babás pela Calda quente por 1 minuto e sirva-os em temperatura ambiente com a Calda.
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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