Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Vermicelli alle Vongole



Vermicelli alle Vongole 
( Espaguete caseiro com Vongoles)



Ingredienti 



500 g di Vermicelli
30ml di olio extravergine d'oliva  
Prezzemolo tritato 
200 g di Vongole  
100 ml di vino bianco seccho
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
3 spicchi d'aglio tritato 
100 g di pomodorini frescche
Peperoncino rosso 
sale qb



Ingredientes



500 g de Espaguete caseiro ( talharim 1)
30 ml de Azeite extra virgem
200 g de Vôngoles
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de salsa picada
3 dentes de alho picado
100 g de tomates cereja frescos
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
sal a gosto



Metodo di Preparazione



Per fare la pasta fresca vai qui - Pasta di maccheroni fatti in casa


1. In una padella per fritture, aggiungere l'aglio tritato, l'olio d'oliva e il peperoncino fresco tritato a temperatura ambiente, accendere il fuoco e rosolare fino a quando l'aglio è dorato.

2. Aggiungere i vongoli e aggiungere il vino, lasciare cuocere coperto per 3 minuti e scoperto per 2 minuti.

3. Rimuovi i gusci non aperti! e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti. Lasciate cuocere a fuoco lento.

4. Nel frattempo portare ad ebollizione 5 litri d'acqua e aggiungere sale. Quando l'acqua arriva a ebollizione, aggiungi la pasta e cuoci per 5 minuti. Lessate bene al dente e aggiungere la salsa con i vongoli e cuocere per altri 2 minuti per ridurre e saltare a formare "Cremino"!

5. Cospargere il prezzemolo tritato e servire immediatamente!



Modo de Preparo


Para fazer a massa fresca acesse aqui - Massa Caseira de Macarrão


1. Em uma frigideira de borda alta leve o alho picado e o azeite a pimenta em temperatura ambiente, acenda o fogo e refogue lentamente até o alho dourar.

2. Acrescente os vôngoles e adicione o vinho, Deixe cozinhar tampado por 3 min e destampado por 2 minutos.

3. Retire as conchas que não abriram! e acrescente os tomates cerejas cortados. Deixe cozinhar em fogo brando.

4. Enquanto isso leve 5 litros de água para ferver e coloque sal. Quando a água entrar em ebulição junte o macarrão e deixe cozinhar por 5 min. Coe bem e adicione no molho com os vôngoles e deixe cozinhar por mais 2 minutos para reduzir e salteie para formar o "Cremino"!

5. Polvilhe a salsa picada e sirva imediatamente! 



Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...