FILÉ DE COXA DE FRANGO RECHEADA AO MOLHO SUPREMO
FILÉ DE COXA DE FRANGO RECHEADA AO MOLHO SUPREMO
TEMPO DE PREPARO: 45 min
RENDIMENTO: 2,5 kg - 5 PESSOAS
INGREDIENTES
05 Filés de Coxa inteira ( coxa e sobrecoxa de frango desossadas)
200 g de presunto em cubos
200 g de provolone em cubos
1 litro Veloutê de aves , neste link como fazê-lo Caldos e Sopas
150 g Nata ou Creme de leite fresco
150 g Champignon em conserva ( Ou paris fresco laminado!)
Suco de ½ limão siciliano
150 g Nata ou Creme de leite fresco
150 g Champignon em conserva ( Ou paris fresco laminado!)
Suco de ½ limão siciliano
Suco de 1 lima
200 ml de vinho branco seco
2 Gemas + 2 Claras
10 ml Água
2 Gemas + 2 Claras
10 ml Água
Modo de Preparo:
Recheando as coxas
Recheando as coxas
- Tempere as coxas com sal e pimenta, abra-as bem e no meio coloque uma porção de presunto e provolone previamente misturados. Feche a coxa pegando uma ponta por vez e levando ao centro dela, formando uma trouxinha e prenda com palitos de dente
- Em uma frigideira aqueça levemente a manteiga e salteie os champignons em fogo alto por 3 minutos. Acrescente o suco de limão da lima e uma tça de vinho e deixe reduzir 30% do volume, tempere com sal e pimenta. (Se usar o Cogumelo Paris fresco, fatie e deixe de molho no suco de limão e lima por 10 minutos . Depois retire os cogumelos e salteie conforme o enunciado acima)
- Retirar do fogo. Adicionar a nata misturar voltar ao fogo baixo e cozinhar por 3 minutos.
- Desmanchar as gemas com 2 colheres de água e misturar ao molho.
- Corrigir o sal e a pimenta .
- Retirar do fogo novamente.
- Bater as duas claras em neve com uma pitadinha de sal e encorporar ao molho. E reserve
Leve as coxas para o forno em forma untada com manteiga e cubra com folha de alumínio. Asse em forno pré-aquecido em 200°C por 40 minutos, retire do forno e retire a folha, despeje o molho feito por cima e leve ao forno por mais 20 min.
Sirva com uma bela farofa e batatas!!!
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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