Currículo Profissional do Chef


Domingos Paulo Pecora
Denominação Profissional: Chef Paulinho Pecora

Denominação Profissional Internacional: Domenico Paolo Pecora (Reconhecido pelo Governo Italiano)

Ítalo-Brasileiro, 50 anos, divorciado, sem filhos.
CPF (BRA) 087.077.508-11
Celular -  55 (11) 98379-0036
dp.pecora@gmail.com

Objetivo

Chef Executivo de Cozinha - Consultoria de Gestão Gastronômica e de Processos Industriais de Alimentos.

Tipos de Cozinha

Cozinha Italiana Clássica e Conteporânea.
Cozinha Mediterrânea – Grega, Otomana, Libanesa e Balcãn.
Cozinha Brasileira – PaulistaClássica e Cantineira, Carioca, Mineira, Goiana, Matogrossense, Amazônica.
Cozinha de Buteco ( Cervejas Premium, Churrasco, Petiscos, Salgados, Acepipes e Antipastos.
Panificação e Confeitaria ( pastisserie e boulangerie italiana e francesa)

Perfil profissional

Chefe Executivo de Cozinha e Cozinheiro, atendendo aos requisitos das normas técnicas NBR 15021 e 15027 de 2004 da ABNT ( 2 Títulos Internacionais de Cozinha).

Especialista em Cardápios com ênfase em Conceitos Slow Food, Dieta Mediterrânea e Práticas Sustentáveis.

Especialista em Implantação de Cozinhas Ecologicamente Corretas e Dieta Mediterrânea..

Consultor Sênior em Consultoria Estratégica - Metodologia PMBOK para Cozinhas Profissionais.

Consultor Sênior em Implantação e Gerenciamento de HACCP e NBR ISO 21500 para Cozinhas Profissionais.

Consultor Sênior em DNP, P&D, Aplication Food Management ( Protocolos de criação e de produção. Criação e Desenvolvimento de novos produtos e sabores- Sem titulação internacional)

Formação

Graduação Acadêmica

Propaganda e Marketing, UNIP/SP (dezembro/1995) - concluída.

Especialização Profissional
Master Chef, ICIF - Italy Culinary Institut of Foreigners (novembro/1999) - concluída.

Magister Artium in Cucina Italiana, Ristoworld ( Catania, Sicilia – Itália) - Título por mérito profissional (novembro de 2012)


Cursos Complementares

Slow Food Foudation - Metodologia e Aplicação dos Conceitos, (dezembro/2011) - concluída.

Idiomas

Espanhol: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Inglês: leitura avançada, escrita intermediária, conversação intermediária.
Italiano: leitura fluente, escrita fluente, conversação fluente.


Histórico profissional


PHR - Consultoria em Gestão para Bares e Restaurantes - desde janeiro/2014
Consultor Autônomo Sênior

Clientes atendidos – Restaurante Inka Huasi (Cozinha Peruana – São Paulo/SP), Hospital e Maternidade São Camillo ( São Paulo/SP), Pizzaria Elleven ( Barra / Rio de Janeiro) – Padaria Macedônia (Blumenau/SC)
Elaboração e Engenharia de Cardápio, Implementação de Programas de Qualidade e Controle.
Treinamento de Staff
Branding e Gestão de Processos.


Gelateria Di Frediccio, Indústrias de SorvetesDesde janeiro/2016.

Consultor Autônomo Sênior – Food Manager Application

Desenvolvimento de novos sabores e novos produtos ( Sorvetes, Sorbets e Sobremesas Congeladas)
Desenvolvimento de novos processos de produção e de aromatização natural.


Academia de Artes Culinárias Mundi Chef São Paulo e Jundiaí/SP – Janeiro de 2016 a maio de 2017.
Chef Técnico Instrutor

Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.
Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Internacional, Panificação, Confeitaria e Gestão em restaurantes para alunos e profissionais da área gastronômica. Coordenação e Implementação de Consultorias, Eventos e Treinamentos "in loco. Sediadas em Jundiaí/SP e em São Paulo/SP

Escola Internacional de Gastronomia - Brasil Chef - de março/2014 a janeiro/2016

Chef Técnico Instrutor

Escola homologada pela WACS - World Association of Chefs Society.
Ministro aulas, cursos e workshops na área de Cozinha Mediterrânea para alunos e profissionais da área alimentícia. Matriz em Macaé/RJ e filiais em Búzios/RJ e Jundiaí/SP


Restaurantes Don Pepe di Napoli - de dezembro/2012 a setembro/2014

Chef de Cozinha Executivo e Consultor Sênior.

Gestão e Gerenciamento das Cozinhas e das Staffs respectivas implantadas em hotéis e flats (terceirizados)
Aplicação Técnica de Alimentos - Nível Senior
Grupo Nacional com 20 Restaurantes ( 09 em hotéis), 700 Funcionários.

Sociale Cucina – Consultoria em Sustentabilidade em Cozinhas - Junho/2009 a novembro/2012.

Chef Executivo

- Consultoria de Gestão Gastronômica com ênfase na Sustentabilidade e na conservação da Biodiversidade,
- Administração Técnica de Cozinhas ( Treinamento, Cardápios, Fichas Técnicas, Metodologia e Aplicação de Receitas.
- Estruturação, Reforma e Projetos de Cozinhas Sustentáveis, Espaços Gourmet, Cozinhas Show, Centro de Treinamentos, Laboratórios de Gastronomia e Refeitórios.
- Cursos, Workshops, Treinamento de Equipes, Ensaios Gastronômicos para novos produtos, Eventos e Festas Corporativas.

Bar do Elias - de março/2007 a dezembro/2010

Chefe de Cozinha Executivo


Bar e Restaurante, situado em São Paulo, sendo um dos 10 mais famosos.
Chefia Executiva e Administração , compras, controle de estoque e manutenção da Cozinha.
Treinamento e Controle Logístico.


Informações complementares


*Colunista Gastronômico em Diversas Mídias da Internet – Super Chefs, Revista Foco Econômico, Portal do Mercadão, Linkedin

* Possuo Cidadania Italiana - Comunidade Européia

* Representante no Brasil do Instituto Italiano Superiore di Gastronomia – ItalCook (2009 a 2015)

* Ministro Cursos de Gastronomia Italiana, profissional e amador desde 2004, em faculdades e escolas de gastronomia.

*Participo de Feiras, Seminários, Cursos e Palestras, como Organizador, Ministrante e Participante sobre Gastronomia, desde 1998.

*Proficiência Sênior em Informática e Internet - *Blogueiro de Culinária em Mídias Sociais com 60.000 seguidores.

*Trabalhei em hotéis na região da rua augusta como folguista no Room Service entre as 00:00 às 6:00, entre 1988 a 1991. ( Ca d’oro, Pan americano, Bristol e Maksoud Plaza)

*Trabalhei em comércios de gêneros alimentícios (açougue, padaria e cantina)de propriedade da minha família entre 1992 a 1998.

* Morei na Itália de 1999 a 2001, onde trabalhei também na Suíça e Áustria em Restaurantes(2), cantinas (3), Pizzaria (1) e em um Hotel e de outubro de 2011 a março de 2012 fazendo Cursos de Extensão Profissionais

*Fui Proprietário de Bares (2)em São Paulo/SP na região da Vila Olímpia e Moema, entre 2003 a 2006 e proprietário de uma casa noturna em Boa Vista/RR em 2006.


Títulos e Qualificações como Profissional Internacional de Cozinhas


Membro Do Collegium Cocorum da FIC ( a mais alta honraria a um Chef de Cozinha Italiana)

Título de Master Chef pela FIC ( Federazione Italiani Cuochi) - Delegazione Brasile - http://www.ficbrasile.com.br

Magister Artium di Cucina - Chef/Magistrato al benemerito della Casa Real di Cernetic/Montenegro – Ristoworld/ Itália

Membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile)- www.ficbrasile.com.br

Membro da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – www.abaga.com.br

Membro da WACS (World Association of Chefs Society)- www.wacs.com

Representante/Brasil do ItalCook - Instituto Superiore di Gastronomia – http://www.italcook.it/webpage.aspx?p=10014

Membro da GVCI (Grupo Virtuale di Chef Italiani) – www.itchefs-gvci.com

Membro do C.I.M. ( Chef Italiani nell Mondo) – www.cim-chefitalianinelmondo.ning.com/members/PauloPecora


Consultorias Gastronômicas de Gestão, Administração, Desenvolvimentos de cardápios e de produtos e Conteúdo Programático para Cursos de Gastronomia, Aplicadas entre 2004 a 2017.


Royal Amazon Lodge – Hotel de Selva ( Amazônica) – Roraima(RR)- Abr/2004 a Out/2005

Hotel Manaós – Manaus – nov e dez 2005.

Cantina Scavolo – Curitiba – jan e fev/2006-

The Phoenix Hotel - Gympie, Queensland – Austrália – abril de 2008 a novembro de 2008.

Universidad Privada del Norte – Trujjillo – Perú – maio a julho de 2009

Restaurante La Cucina Piemontese – www.lacucinapiemontese.com.br – nov. e dez/2009 e jan. a fev. – 2010

USMA – Universidad Católica Santa Maria – La Antiqua – Ciudad del Panamá - Panamá

Bierboxx Bar gourmet de cervejas especiais – www.barbierboxx.com – dez/jan/fev/ março – 2011

Espaço Tre – Café e Confeitaria Contemporânea - Abril de 2011 a setembro de 2011.

Viagem a Itália – outubro de 2011 a junho de 2012 – Cursos Master Cooking e tour gastronômica pela Itália – Reggio Emília, Marche, Veneto, Toscana, Cilento e Sicília.

Bar Melograno – www.melograno.com.br – Junho a Setembro de 2012.

Massas Devorare – www.devorare.com.br – 2012/2013

Don Pepe di Napoli – www.donpepedinapoli.com.br - 2013/2014.

Panificadora Macedonia - Blumenau (SC) - janeiro a março de 2015

Pizzeria Ci Siamo - www.facebook.com/cisiamopizzaria - 2015

Gelateria Di Frediccio – Indústria de Sorvetes – Desenvolvimento de novos Sabores e Produtos – 2016/2017

Pizzaria Elleven - Barra da Tijuca - RJ – 2016 - http://ellevenpizzaria.com.br/?page_id=9

Inka Huasi – Restaurante Peruano – São Paulo/SP – 2016/2017


Referência em Mídias, Referências Fotográficas e Pessoais, Rede Sociais e Sites.

Facebook: http://www.facebook.com/dppecora - 5000 AMIGOS, 3400 SEGUIDORES

LinkedIn: https://www.linkedin.com/pub/chef-paulinho-pecora/21/460/603 4600 SEGUIDORES

Twitter: http://www.twitter.com/chefpaulopecora + 10.000 SEGUIDORES

Meu Canal no Youtube: https://www.youtube.com/c/chefpaulinhopecora - + 10.000 VISULIZAÇÕES

Google+ : https://plus.google.com/+ChefPaulinhoPecora/photos -

Master Chef Bruno Stippe – Presidente FIC Brasile – bstippe@gmail.com

Vanessa Rincon – Diretora da Academia Mundi Chef - vanessa.rincon@uol.com.br



Referência para Participações em TV, Rádio e Internet:

http://www.magodaspanelas.com.br/p/midia-e-tv.html


20/05/2017









































































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