PESCE ALL' ACQUA PAZZA
Pesce All'Acqua Pazza
Pra quem já viajou pra Itália e conheceu Positano, uma linda cidade incrustada no rochedo na Costa Amalfitana, que fica entre Napoli e Salerno, como eu! Não pode ir lá e não visitar o Ristorante " O'Capurale" onde está receita foi degustada por Reis, Rainhas, Chefes de Estado e por celebridades de todo o mundo!
Muitas interpretações deste prato parecem ter esta tradução muito literal - "A Aguá Louca" . Eles realmente acentuam o "louco" , usando isso como desculpa para limpar a geladeira e adicionar todos os tipos de ingredientes para aromatizar a água. Não tenho certeza sobre a origem do nome, mas sei que tudo o que precisa é um simples aroma de alho, sal, tomate, ervas e uma pitada de pimenta quente.
Esta técnica de cocção de peixe chama-se Escaldar ! Pode ser feita com diversos tipos de peixes brancos como Tilápia, Cação, Pescada Cambucu, Anchova, trilha, cerne, garoupa, corvina, espada tanto em postas, inteiros (Peixes pequenos descamados e enviscerados)e filés altos.
Aproveitem é fácil e deliciosa e conserva todos os nutrientes
Ingredientes
2 Postas de Cação (200g cada)
1 taça de vinho Branco
30ml de azeite
60 g de cebola picada
1 lata de Pomodoro pelatti
10 folhas de manjericão fresco
3 dentes de alho em lâminas
Limão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de peixe com limão alho, pimenta do reino branca e sal e deixe marinando no vinho branco por 2 horas.
Retire o peixe da vinha d'alhos e coloque as cebolas, os tomates naquela marinada.
Aqueça o azeite em frigideira grande e funda ou caçarola em fogo brando e despeje a marinada do peixe e deixe ferver.
Nesta marinada acomode os filés de cação preenchendo todo espaço da frigideira e em fogo brando deixe cozinhar por 15 a 20 min. Tampado!
Nesta marinada acomode os filés de cação preenchendo todo espaço da frigideira e em fogo brando deixe cozinhar por 15 a 20 min. Tampado!
Finalize com as ervas frescas picadas por cima de tudo e deixe descansar por 10 min. e está pronto!
Guarnição: Spaghetti in Bianco, Purê de Tubérculos ou Arroz Branco e Batatas sauttè
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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