Só um Desabafo!!!!
Hoje coloquei no meu Facebook, antigos comerciais de tv famosos da das décadas de 70 e 80, só pra lembrar que pra fazer um bom trabalho e fazer eles ficarem nas lembranças das pessoas por 30 anos, não é necessário Tecnologia e sim , Bom Gosto e uma boa idéia!
Assim imagino que deva ser a Gastronomia, hoje vejo nobres e talentosos colegas procurando químicas, criogênia, emulsificantes, lecitinas e outros venenos, pra confeccionarem seus pratos e esquecem que o respeito a natureza e ao alimento que está ali na sua bancada é necessário , pois a natureza levou milhões de anos para criá-lo e aperfeiçoá-lo sem precisar que alguns o transforme em Franksteins!!! ou em produtos que lembram algo como "Vômitos"!!!!
Muito me preocupa ver jovens talentos da Gastronomia sendo persuadidos por "malucos", que acham que nosso estômago é um laboratório, a ingressarem nessa onda de Cozinha Molecular!
Sei que Gastronomia é arte e alquímia, mas tb é a procura pelo bom alimento, saudável e sustentável e não esqueçam que somos COZINHEIROS e não Engenheiros de Alimentos (nada contra a classe!!!) com tendências megalomaníacas!
Não quero ofender ninguém com esse comentário, apenas é um desabafo e uma preocupação
Obrigado por sua atenção!
Paulinho
Assim imagino que deva ser a Gastronomia, hoje vejo nobres e talentosos colegas procurando químicas, criogênia, emulsificantes, lecitinas e outros venenos, pra confeccionarem seus pratos e esquecem que o respeito a natureza e ao alimento que está ali na sua bancada é necessário , pois a natureza levou milhões de anos para criá-lo e aperfeiçoá-lo sem precisar que alguns o transforme em Franksteins!!! ou em produtos que lembram algo como "Vômitos"!!!!
Muito me preocupa ver jovens talentos da Gastronomia sendo persuadidos por "malucos", que acham que nosso estômago é um laboratório, a ingressarem nessa onda de Cozinha Molecular!
Sei que Gastronomia é arte e alquímia, mas tb é a procura pelo bom alimento, saudável e sustentável e não esqueçam que somos COZINHEIROS e não Engenheiros de Alimentos (nada contra a classe!!!) com tendências megalomaníacas!
Não quero ofender ninguém com esse comentário, apenas é um desabafo e uma preocupação
Obrigado por sua atenção!
Paulinho
a Chef!!! que bom encontrar alguém conceituado e de respeito que tenha a mesma opinião que eu!!
ResponderExcluirConcordo plenamente com tudo que disse! Abração
Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
ResponderExcluirO pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
http://nonnamargherita.blogspot.com/
Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!
Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
ResponderExcluirO pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
http://nonnamargherita.blogspot.com/
Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!