Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Só um Desabafo!!!!

Hoje coloquei no meu Facebook, antigos comerciais de tv famosos da das décadas de 70 e 80, só  pra lembrar que pra fazer um bom trabalho e fazer eles ficarem nas lembranças das pessoas por 30 anos, não é necessário Tecnologia e sim , Bom Gosto e uma boa idéia!
Assim imagino que deva ser a Gastronomia, hoje vejo nobres e talentosos colegas procurando químicas, criogênia, emulsificantes, lecitinas e outros venenos, pra confeccionarem seus pratos e esquecem que o respeito a natureza e ao alimento que está ali na sua bancada é necessário , pois a natureza levou milhões de anos para criá-lo e aperfeiçoá-lo sem precisar que alguns o transforme em Franksteins!!! ou em produtos que lembram algo como "Vômitos"!!!!
Muito me preocupa ver jovens talentos da Gastronomia sendo persuadidos por "malucos", que acham que nosso estômago é um laboratório, a ingressarem nessa onda de Cozinha Molecular!  
Sei que Gastronomia é arte e alquímia, mas tb é a procura pelo bom alimento, saudável e sustentável e não esqueçam que somos COZINHEIROS e não Engenheiros de Alimentos (nada contra a classe!!!) com tendências megalomaníacas!
Não quero ofender ninguém com esse comentário, apenas é um desabafo e uma preocupação

Obrigado por sua atenção!

Paulinho 

Comentários

  1. a Chef!!! que bom encontrar alguém conceituado e de respeito que tenha a mesma opinião que eu!!
    Concordo plenamente com tudo que disse! Abração

    ResponderExcluir
  2. Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
    O pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
    Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
    Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
    http://nonnamargherita.blogspot.com/
    Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
    Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!

    ResponderExcluir
  3. Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
    O pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
    Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
    Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
    http://nonnamargherita.blogspot.com/
    Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
    Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...