Só um Desabafo!!!!

Hoje coloquei no meu Facebook, antigos comerciais de tv famosos da das décadas de 70 e 80, só  pra lembrar que pra fazer um bom trabalho e fazer eles ficarem nas lembranças das pessoas por 30 anos, não é necessário Tecnologia e sim , Bom Gosto e uma boa idéia!
Assim imagino que deva ser a Gastronomia, hoje vejo nobres e talentosos colegas procurando químicas, criogênia, emulsificantes, lecitinas e outros venenos, pra confeccionarem seus pratos e esquecem que o respeito a natureza e ao alimento que está ali na sua bancada é necessário , pois a natureza levou milhões de anos para criá-lo e aperfeiçoá-lo sem precisar que alguns o transforme em Franksteins!!! ou em produtos que lembram algo como "Vômitos"!!!!
Muito me preocupa ver jovens talentos da Gastronomia sendo persuadidos por "malucos", que acham que nosso estômago é um laboratório, a ingressarem nessa onda de Cozinha Molecular!  
Sei que Gastronomia é arte e alquímia, mas tb é a procura pelo bom alimento, saudável e sustentável e não esqueçam que somos COZINHEIROS e não Engenheiros de Alimentos (nada contra a classe!!!) com tendências megalomaníacas!
Não quero ofender ninguém com esse comentário, apenas é um desabafo e uma preocupação

Obrigado por sua atenção!

Paulinho 

Comentários

  1. a Chef!!! que bom encontrar alguém conceituado e de respeito que tenha a mesma opinião que eu!!
    Concordo plenamente com tudo que disse! Abração

    ResponderExcluir
  2. Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
    O pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
    Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
    Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
    http://nonnamargherita.blogspot.com/
    Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
    Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!

    ResponderExcluir
  3. Concordo plenamente do o texto e sua opinião a respeito...
    O pior é que quem está em busca da cozinha molecular e afins, ainda não experimentou tudo da cozinha tradicional, uma pena!
    Adorei seu blog, fantástico! Estou seguindo-o!
    Tem interesse em troca de links entre nossos blogs?
    http://nonnamargherita.blogspot.com/
    Outra coisa, gostaria de saber mais sobre a Federazione Italiana Cuochi...
    Abraços e que os deuses da gastronomia estejam ao nosso lado, sempre!

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