Bolo Nega Maluca com um toque do chef
Bolo Nega Maluca
Com cobertura de Gianduia de Amêndoas
Fiz essa receita na minha Aula de Culinária no Espaço São José em São Paulo/SP. Receita da minha Mãe com um toque gourmet especial!!!!!
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar cristal e manteiga para untar
1 xícara de açúcar mascavo
MASSA - Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar cristal e manteiga para untar
GIANDUIA DE AMÊNDOAS - Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
100 g de Farinha de Amêndoas
2 colher de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo em barra
Modo de Preparo
Junte os ingredientes secos - farinha, chocolate, e o fermento em um bowl
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
Na batedeira bata as gemas e o açúcar até formar um creme, junte a manteiga e bata até formar um creme mais espesso.
Misture nesse creme o leite e bata, ao incorporar, junte aos ingredientes secos no bowl e misture até encorporarem, sem bater em batedeira, só misturando.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e encorpore à mistura acima, lentamente com movimentos circulares de baixo pra cima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga ( ou margarina) e açúcar cristal e despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC por 50 min a 1 hora.
Preparo da Gianduia
Bata no Liquidificador o açúcar mascavo e a farinha de amêndoas até afinarem
2 colher de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo em barra
Modo de Preparo
Junte os ingredientes secos - farinha, chocolate, e o fermento em um bowl
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
Na batedeira bata as gemas e o açúcar até formar um creme, junte a manteiga e bata até formar um creme mais espesso.
Misture nesse creme o leite e bata, ao incorporar, junte aos ingredientes secos no bowl e misture até encorporarem, sem bater em batedeira, só misturando.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e encorpore à mistura acima, lentamente com movimentos circulares de baixo pra cima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga ( ou margarina) e açúcar cristal e despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC por 50 min a 1 hora.
Preparo da Gianduia
Bata no Liquidificador o açúcar mascavo e a farinha de amêndoas até afinarem
Leve esta mistura ao fogo em banho maria com a manteiga e derreta até formar um caramelo espesso ( isso leva de 20 a 30 minutos) e retire do fogo.
Junte o chocolate ralado, quando encorporar totalmente junte o creme de leite e misture até encorporar
Leve ao banho maria novamente e mexa sem parar por uns 5 min até chegar num ponto espesso e pouco escorrido, retire do fogo e reserve.
Quando o bolo estiver morno retire da assadeira e cubra com a calda de morna pra fria, distribuindo por toda a superfície e Estará PRONTO...BUON APPETITO !!!
Junte o chocolate ralado, quando encorporar totalmente junte o creme de leite e misture até encorporar
Leve ao banho maria novamente e mexa sem parar por uns 5 min até chegar num ponto espesso e pouco escorrido, retire do fogo e reserve.
Quando o bolo estiver morno retire da assadeira e cubra com a calda de morna pra fria, distribuindo por toda a superfície e Estará PRONTO...BUON APPETITO !!!
Chef Paulinho Pecora
Fotos da Aula de Culinária
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!