Algo que não Concordo...
MAIS UMA REFLEXÃO....
Acabei de Ouvir o Rubinho Barrichello, durante o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 de 2013, contando que aconselhou o Felipe Massa levar além de um engenheiro da Ferrari pra Willians , levar também um cozinheiro, por que vai sentir falta da comida italiana, por que a inglesa é péssima.
Esta indagação me fez pensar em um fato que ocorre no Universo Gastronômico...As Grandes premiações e "estrelas" conferidas à Grandes Chefs e Restaurantes pelo mundo vêm de Sociedades e Revistas especializadas de fundos administrados por fortunas inglesas. Os ingleses nos últimos 30 anos conseguiram classificar entre os 10 maiores chefs do mundo....6 ingleses...e entre os 10 maiores Restaurantes do Mundo 4 ingleses e 1 escocês...
MINHA DÚVIDA É????????
EM QUE PARTE DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA MUNDIAL OS INGLESES TIVERAM TANTA CONTRIBUIÇÃO ASSIM....? PARA SEREM ESCOLHIDOS OS GRAN "JULGADORES" E "CRÍTICOS" DA IMENSA VARIEDADE CULINÁRIA MUNDIAL...????
EM QUE PARTE DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA MUNDIAL OS INGLESES TIVERAM TANTA CONTRIBUIÇÃO ASSIM....? PARA SEREM ESCOLHIDOS OS GRAN "JULGADORES" E "CRÍTICOS" DA IMENSA VARIEDADE CULINÁRIA MUNDIAL...????
Me digam dos Grandes Chefs ingleses que são famosos fazem a Culinária
Local e "tão rica" do Reino Unido...????? Que não chegam a 500 Receitas....
Sendo que a Italiana têm cerca de 50.000 e a Francesa perto de 10.000 e se juntarmos todas as receitas Mediterrâneas, que é a cozinha escolhida pela maioria dos chefs ingleses, podemos triplicar esses resultados...
Talvez muitos aqui não conheçam a história da Culinária Mediterrânea e principalmente a usada durante a Idade Média, mas sou um estudioso no assunto e pertenço A uma Sociedade que se uniram para o estudo dessas receitas medievais, ocorre que na época, Reis Franceses, Italianos, Austríacos e Prussianos quando visitavam a Ilha Britânica levavam suas "Brigadas de Cozinha"com utensílios, ingredientes e receitas... Como bem disse Rubinho Barrichello nos dias de hoje, e talvez ele nem saiba que desde a Idade Média a Cozinha Inglesa era conhecida como Péssima !!!
Mas são eles que ditam as regras no mundo da Cozinha em todo o Mundo, seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália, o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial e estão tentando fazer aqui no Brasil também...só não sei quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela...
Me perdoem, mas sou um homem sincero e não tenho medo de dizer o que penso...pra mim, uma pessoa não pode classificar um trabalho sem ter um mínimo de tradição comprovada de qualidade histórica e principalmente "gens gastronômicos para isso"
Depender de um juri de "pessoas sem tradição gastronômica" classificando meu trabalho pra me tornar "famoso" para mim é preferível ficar no anonimato e ser classificado pelas nossas verdadeiras "estrelas" que são nossos clientes, funcionários e fornecedores...
Sou um cozinheiro simples, sem estrelas, sem condecorações, não sou famoso, mas possuo um vasto conhecimento do que faço e possuo um DNA que poucos têm pois pertenço a uma família que desde o Século XVIII e até hoje produz, seus próprios insumos e ingredientes da sua própria terra e com suas próprias mãos, pois se o GOSTO, diferente do SABOR, é a junção de todas as suas experiências gustativas, sejam suas ou presenteadas pelas suas origens, me sinto apto a classificar um prato e os seus sabores.
Continuo não entendendo o como e o porque que estas pessoas devem ditar os rumos da Gastronomia Mundial...e sim deveriam ser reeditadas e descristas por quem mais entende delas...AS MAIS ANTIGAS E ORGANIZADAS COZINHAS DO MUNDO que fundaram e catalogaram, as técnicas, os termos e principalmente os ingredientes
Ósculos e Amplexos Condimentados pra todos
Chef Paulinho Pecora.
Sendo que a Italiana têm cerca de 50.000 e a Francesa perto de 10.000 e se juntarmos todas as receitas Mediterrâneas, que é a cozinha escolhida pela maioria dos chefs ingleses, podemos triplicar esses resultados...
Talvez muitos aqui não conheçam a história da Culinária Mediterrânea e principalmente a usada durante a Idade Média, mas sou um estudioso no assunto e pertenço A uma Sociedade que se uniram para o estudo dessas receitas medievais, ocorre que na época, Reis Franceses, Italianos, Austríacos e Prussianos quando visitavam a Ilha Britânica levavam suas "Brigadas de Cozinha"com utensílios, ingredientes e receitas... Como bem disse Rubinho Barrichello nos dias de hoje, e talvez ele nem saiba que desde a Idade Média a Cozinha Inglesa era conhecida como Péssima !!!
Mas são eles que ditam as regras no mundo da Cozinha em todo o Mundo, seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália, o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial e estão tentando fazer aqui no Brasil também...só não sei quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela...
Me perdoem, mas sou um homem sincero e não tenho medo de dizer o que penso...pra mim, uma pessoa não pode classificar um trabalho sem ter um mínimo de tradição comprovada de qualidade histórica e principalmente "gens gastronômicos para isso"
Depender de um juri de "pessoas sem tradição gastronômica" classificando meu trabalho pra me tornar "famoso" para mim é preferível ficar no anonimato e ser classificado pelas nossas verdadeiras "estrelas" que são nossos clientes, funcionários e fornecedores...
Sou um cozinheiro simples, sem estrelas, sem condecorações, não sou famoso, mas possuo um vasto conhecimento do que faço e possuo um DNA que poucos têm pois pertenço a uma família que desde o Século XVIII e até hoje produz, seus próprios insumos e ingredientes da sua própria terra e com suas próprias mãos, pois se o GOSTO, diferente do SABOR, é a junção de todas as suas experiências gustativas, sejam suas ou presenteadas pelas suas origens, me sinto apto a classificar um prato e os seus sabores.
Continuo não entendendo o como e o porque que estas pessoas devem ditar os rumos da Gastronomia Mundial...e sim deveriam ser reeditadas e descristas por quem mais entende delas...AS MAIS ANTIGAS E ORGANIZADAS COZINHAS DO MUNDO que fundaram e catalogaram, as técnicas, os termos e principalmente os ingredientes
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Chef Paulinho Pecora.
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