Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Algo que não Concordo...





MAIS UMA REFLEXÃO....


Acabei de Ouvir o Rubinho Barrichello, durante o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 de 2013,  contando que aconselhou o Felipe Massa levar além de um engenheiro da Ferrari pra Willians , levar também um cozinheiro, por que vai sentir falta da comida italiana, por que a inglesa é péssima.


Esta indagação me fez pensar em um fato que ocorre no Universo Gastronômico...As Grandes premiações e "estrelas" conferidas à Grandes Chefs e Restaurantes pelo mundo vêm de Sociedades e Revistas especializadas de fundos administrados por fortunas inglesas. Os ingleses nos últimos 30 anos conseguiram classificar entre os 10 maiores chefs do mundo....6 ingleses...e entre os 10 maiores Restaurantes do Mundo 4 ingleses e 1 escocês...
MINHA DÚVIDA É????????
EM QUE PARTE DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA MUNDIAL OS INGLESES TIVERAM TANTA CONTRIBUIÇÃO ASSIM....? PARA SEREM ESCOLHIDOS OS GRAN "JULGADORES" E "CRÍTICOS" DA IMENSA VARIEDADE CULINÁRIA MUNDIAL...????
Me digam dos Grandes Chefs ingleses que são famosos fazem a Culinária 
Local e "tão rica" do Reino Unido...????? Que não chegam a 500 Receitas....
Sendo que a Italiana têm cerca de 50.000 e a Francesa perto de 10.000 e se juntarmos todas as receitas Mediterrâneas, que é a cozinha escolhida pela maioria dos chefs ingleses, podemos triplicar esses resultados...

Talvez muitos aqui não conheçam a história da Culinária Mediterrânea e principalmente a usada durante a Idade Média, mas sou um estudioso no assunto e pertenço A uma Sociedade que se uniram para o estudo dessas receitas medievais, ocorre que na época, Reis Franceses, Italianos, Austríacos e Prussianos quando visitavam a Ilha Britânica levavam suas "Brigadas de Cozinha"com utensílios, ingredientes e receitas... Como bem disse Rubinho Barrichello nos dias de hoje, e talvez ele nem saiba que desde a Idade Média a Cozinha Inglesa era conhecida como Péssima !!!
Mas são eles que ditam as regras no mundo da Cozinha em todo o Mundo, seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália, o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial e estão tentando fazer aqui no Brasil também...só não sei quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela...

Me perdoem, mas sou um homem sincero e não tenho medo de dizer o que penso...pra mim, uma pessoa não pode classificar um trabalho sem ter um mínimo de tradição comprovada de qualidade histórica e principalmente "gens gastronômicos para isso"

Depender de um juri de "pessoas sem tradição gastronômica" classificando meu trabalho pra me tornar "famoso" para mim é preferível ficar no anonimato e ser classificado pelas nossas verdadeiras "estrelas" que são nossos clientes, funcionários e fornecedores...

Sou um cozinheiro simples, sem estrelas, sem condecorações, não sou famoso, mas possuo um vasto conhecimento do que faço e possuo um DNA que poucos têm pois pertenço a uma família que desde o Século XVIII e até hoje produz, seus próprios insumos e ingredientes da sua própria terra e com suas próprias mãos, pois se o GOSTO, diferente do SABOR, é a junção de todas as suas experiências gustativas, sejam suas ou presenteadas pelas suas origens, me sinto apto a classificar um prato e os seus sabores.

Continuo não entendendo o como e o porque que estas pessoas devem ditar os rumos da Gastronomia Mundial...e sim deveriam ser reeditadas e descristas por quem mais entende delas...AS MAIS ANTIGAS E ORGANIZADAS COZINHAS DO MUNDO que fundaram e catalogaram, as técnicas, os termos e principalmente os ingredientes

Ósculos e Amplexos Condimentados pra todos
Chef Paulinho Pecora.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...