Coq au Vin
Coq au Vin
Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 a.C., por um motivo histórico. Os gauleses (liderados por Vercingetórix) estavam em guerra com os romanos, até que o exército de Júlio César cercou uma aldeia e o chefe mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa frango (5 unidades)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de bacon defumado
1 cebola média picada.
50 g de alhos inteiros ( com casca)
200 g de echalotes amarelas ou brancas ( Caso seja difícil de encontrar substitua por cebolinhas em conserva)
200 g de echalotes amarelas ou brancas ( Caso seja difícil de encontrar substitua por cebolinhas em conserva)
300 g de cogumelo paris de pequenos a médios inteiros e higienizados
250 g de cenoura cortada em rodelas grandes
50 ml de cognac
750 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de frango.
tomilho, alecrim e louro
30 ml de azeite
30 g de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- O segredo deste prato ter sucesso e agradar a todos é porque deve ser cozido em fogo bem baixo e tampado constantemente e cozido por mais de 2 horas, após as etapas a seguir:
- Lave bem o frango, besunte com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino e depois passe na farinha de trigo e reserve
- Em uma Frigideira de ferro ou metal de paredes grossas, fogo alto, derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Sele os pedaços de frango bem e deixe bem dourados de todos os lados.
- Flambe o frango como conhaque e deixe evaporar os resíduos do álcool e reserve
- Em uma caçarola larga e funda, fogo alto, frite o bacon com um fio de azeite e junte os alhos inteiros, após uns 3 minutos junte a cebola e a echalote e deixe refogar por 5 minutos
- Junte a cenoura e os cogumelos e
deixe refogar por uns 5 a 6 minutos.
- Acomode os pedaços de frango
flambados na caçarola preenchendo
todo o espaço e acrescente o
caldo que formou na frigideira.
- Lave bem o frango, besunte com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino e depois passe na farinha de trigo e reserve
- Em uma Frigideira de ferro ou metal de paredes grossas, fogo alto, derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Sele os pedaços de frango bem e deixe bem dourados de todos os lados.
- Flambe o frango como conhaque e deixe evaporar os resíduos do álcool e reserve
- Em uma caçarola larga e funda, fogo alto, frite o bacon com um fio de azeite e junte os alhos inteiros, após uns 3 minutos junte a cebola e a echalote e deixe refogar por 5 minutos
- Junte a cenoura e os cogumelos e
deixe refogar por uns 5 a 6 minutos.
- Acomode os pedaços de frango
flambados na caçarola preenchendo
todo o espaço e acrescente o
caldo que formou na frigideira.
- Aguarde uns 2 minutos e acrescente o vinho tinto seco de forma devagar até que cubra todo o guisado, junte os galhos de tomilho e alecrim e umas 3 folhas de louro. Tampe a panela e abaixe bem o fogo.
Conforme o guisado abaixa seu líquido de cocção até descobrir parte dos ingredientes, junte uma concha do caldo de frango, faça isso umas 3 vezes mais depois deixe o guisado espessar seu caldo de cozimento por umas 2 horas em fogo bem lento e tampado.
Bon Apetit !!!
Chef Paulinho Pecora
Conforme o guisado abaixa seu líquido de cocção até descobrir parte dos ingredientes, junte uma concha do caldo de frango, faça isso umas 3 vezes mais depois deixe o guisado espessar seu caldo de cozimento por umas 2 horas em fogo bem lento e tampado.
Bon Apetit !!!
Chef Paulinho Pecora
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