CEVICHE
CEVICHE
Rendimento: 3 porçõesIngredientes
500g Linguado grosso cortado em cubos de 1cm x 1cm (tem que ser fresco)
5 unidades Limões (suco) galego ou tahiti
1/2 colher de sopa rasa de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino moída na hora
150 g de Cebola roxa bem picadinha
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas sem semente
1 pimentão amarelo e outro vermelho limpos e bem picados.
1 Tomate maduro picado sem semente
4 ramos de Coentro bem picado.
Modo de Preparo
• Misture o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Coloque os cubos de linguado e
deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Retire-o e misture os demais ingredientes, menos o coentro, homogeneamente.
• , Sirva gelado e enfeite com o coentro fresco picado em volta.
Observação Importante:
Como se trata de um prato peruano com forte incidência da Cultura Japonesa (sashimi) originalmente esta marinada no Peru é feita da seguinte forma:
O Suco dos Limões é misturado com um caldo de peixe ( hondashi) e uma parte do peixe usado + sal e batido em liquidificador e assim fica marinando. Esse marinado é conhecido como "Leche de Tigre"
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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