Frango no Limão e Ervas com Legumes Brulèe
Este prato possui um sabor bem diferenciado, pois a técnica de Brulèe, que significa tostar, remete um sabor único do tostado dos legumes com a carne do frango...Experimentem...!
Ingredientes
Frango.................................................................... 1 unidade de 1.500g
Sal.......................................................................... 1 colher de sobremesa
Pimenta-do-reino moída........................................ 1 colher de café
Ervas picadas (manjericão, salsa e manjerona)..... 3 colheres de sopa
Azeite..................................................................... 50 ml
Limão siciliano cortado ao meio........................... 1 unidade
Louro rasgado....................................................... 4 folhas
Alecrim fresco...................................................... 2 galhos
Aspargos Verdes,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 unidades
Cenoura................................................................ 2 unidades
Cebola...................................................................1 unidade
Dentes de Alho.....................................................10 unidades
Tomates................................................................ 04 unidades
Alho poró, Aipo e Erva Doce Fresca................... uma haste de cada picadas grosseiramente
Vinho Branco seco .............................................. 500 ml
Modo de Preparo
• Lave bem o frango por dentro e por fora e seque-o o máximo que puder com uma
toalha de papel. Corte nas juntas e o peito em 04 pedaços. Tempere com o sal e pimenta do reino, esfregue o limão siciliano na pele e reserve.
• Lave descasque e corte todos os legumes e tempere com o sal e pimenta do reino e reserve.
• Coloque as ervas, grosseiramente picadas, entre a pele e a carne do peito, coxa e sobrecoxas.
• Passe azeite por todos os pedaços de frango e acomode em um assadeira com a pele pra cima. Despeje todo os legumes por cima, regue com o resto do azeite, distribua o alecrim, o louro e os alhos inteiros por toda assadeira e regue com todo o vinho.
• Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve a assadeira coberta em folha de alumínio ( sempre o lado brilhante pra dentro) e deixe por 1 hora.
• Retire a fôrma quente do forno e retire a folha de alumínio e recoloque na parte superior do forno para que os legumes tostem. Pode levar de 20 a 30 min com o forno ao máximo, assim que tostarem está pronto.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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