SONHOS ou DONUTS (BOMBOLONI)
Ingredientes
Massa
1000 g de farinha de trigo
140 g de Manteiga
100 g de Açúcar
15 g de Sal
350 ml de Leite
04 Ovos
45 g de fermento biológico (fresco)
500 ml de Óleo vegetal ( para fritura)
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite integral
10 gemas
300 g de açúcar
30 g de manteiga
70 g de amido de arroz
70 g de farinha de trigo
10 gotas de essência de baunilha ( se vc tiver ela em vagem(esteca) ainda melhor!)
Modo de Preparo
Massa
1. Misturar a farinha, o sal e o açúcar.
2. Adicionar os ovos com 50% do leite e a manteiga levemente amolecida e misture-os
3. Adicionar o fermento dissolvido no restante do leite aos poucos nesta mistura até homogenizar
4. Deixar descansar por 30 min.
5. Dividir a massa em porções de 40 g para pequenas porções ou de 100 g para o tamanho normal.
6. Bolear bem fechado e comprimir levemente as bolas, achatando as extremidades e deixar fermentar até dobrar o volume
7. Aquecer o óleo a 170ºC e fritar as porções até dourar.
8. Deixar esfriar e rechear como creme bem gelado
Creme de Confeiteiro
1. Retire 200 ml do litro de leite e reserve e coloque para ferver o restante do leite com a baunilha junto para aromatizar ( se for usar a esteca em vez da essência, abra a vagem ao meio e retire o sumo de dentro...).
2. Bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar e acrescente o amido com a farinha e bata até dissolver completamente. Acrescente a esta mistura o copo de leite frio.
3. Agregue à esta mistura o restante do leite fervente, retorne ao fogo e com auxílio de fouet misture até agregar e espessar muito bem
4. Acrescente a manteiga para dar brilho e a baunilha para aromatizar.
5. Conserve sobre refrigeração bem fria, até a aplicação do recheio, protegido por uma película de PVC diretamente sobre o creme para não formar película e nem suar.
Dicas para Recheio dos Sonhos:
- O sonho deverá estar frio e enxuto e o creme bem gelado
- Não use facas para cortar os sonhos e sim uma tesoura de bico largo e bem afiada.
- APLIQUE O CREME COM UMA MANGA DE CONFEITAR OU CILINDRO FIXO COM BOMBA.
- Finalize com açúcar de confeiteiro (glaçucar) com uma pequena porção de amido de milho misturados, assim terá o efeito nevado por mais tempo.
Recheio cremoso de Chocolate - As 10 claras (vc pesa, mas deve chegar a umas 350 g aprox.) que sobram da receita do creme podem virar um glacê real achocolatado, se quiserem, basta levá-las à batedeira com 10 colheres de sopa rasas de açúcar, 1 pitada de sal e 4 colheres rasas de cacau em pó.
Bata tudo junto até ficar denso acrescente duas colheres de sopa manteiga gelada(60 g) e batê-as até espessar o creme. Leve-o a Geladeira por 1 hora ou mais e aplique gelado.
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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