Pasta i Fagioli


Pasta i Fagioli
( Ave maria com Feijões brancos )



Ingredientes


150 g de Ave Maria ou Pasta Mista
200g de feijão brancos ou rajadinho
30 ml de azeite extra-virgem 
2 dentes de alho picados
1 echalote roxa picada ou cebola roxa picada
100 g de pancetta ou bacon
1 tomate médio picado
1 bulbo de salsão (aipo) em fatias
1 folha de louro 
salsinha picada
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo



Deixe os feijões de molho por 24 horas

Coloque os feijões brancos pra cozinhar em água sem sal, as folhas do louro, do salsão e as hastes da salsinha pra cozinhar destampado por 50 min a 1 hora , deixe descansar com água de cozimento. Retire os temperos cozidos e pique bem.
  
Em uma panela leve o azeite frio com os temperos cozidos no feijão e adicione a echalote picada ou cebola, a pancetta e o salsão picados. Junte depois os tomates, e deixe refogar por uns 3 a 4 min.

Despeje na panela os feijões cozidos e misture bem e deixe em cozimento de fogo baixo por uns 20 a 30 min. Quando o caldo tiver cor e corpo e os feijões cozidos acrescente o macarrão e misture.

Quando o macarrão estiver "al dente" e o caldo espesso, está pronto! 
Corrija o sal,  polvilhe a pimenta e a salsinha, deixe descansar por 15 mine só servir !!!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

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