Lombo suíno ao molho Curry
Lombo Suíno ao molho Curry
Ingredientes
1kg de lombo suíno em um só pedaço
Para Marinar o Lombo:
20 g de sal,
1/2 litro de vinho branco
Suco de 2 limões Taiti,
Azeite QB,
3 dentes de alho
1/2 cebola roxa picada,
Pimenta branca QB
Salsinha e cebolinha QB
Para o molho:
15 g de Curry Indiano
5 g de cardamomo
25 g de açúcar mascavo
250 g de creme de leite fresco
40 g de manteiga sem sal para selar
Modo de Preparo
Marinada
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e processe até formar um molho
- Deixe o Lombo marinando neste molho por 2 a 3 horas na geladeira.
Lombo e molho
- Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, retire o Lombo da marinada e reserve a
marinada.
- Leve o lombo para selar todos os lados na manteiga quente e reserve a frigideira no estado que está.
- Em uma assadeira ajeite o lombo com a gordura pra cima e leve ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 15 min. Neste tempo preparamos o molho.
- Na frigideira que selou o Lombo, derreta outra colher de manteiga e dissolva o Curry, o cardamomo e o açucar mascavo.
- Acrescente toda a marinada, encorpore-a e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 50%.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, encorpore-o fora do fogo até homogenizar e leve ao fogo novamente para que os componentes se aglutinem e forme um molho denso e brilhante.
- Retire o Lombo do Forno, fatie e sirva com o molho por cima e está pronto !!!
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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