Lombo suíno ao molho Curry



Lombo Suíno ao molho Curry



Ingredientes

1kg de lombo suíno em um só pedaço

Para Marinar o Lombo:

20 g de sal,
1/2 litro de vinho branco
Suco de 2 limões Taiti,
Azeite QB,
3 dentes de alho
1/2 cebola roxa picada,
Pimenta branca QB
Salsinha e cebolinha QB

Para o molho:

15 g de Curry Indiano
5 g de cardamomo
25 g de açúcar mascavo
250 g de creme de leite fresco
40 g de manteiga sem sal para selar


Modo de Preparo


Marinada

- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e processe até formar um molho
- Deixe o Lombo marinando neste molho por 2 a 3 horas na geladeira.

Lombo e molho

- Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, retire o Lombo da marinada e reserve a
marinada.
- Leve o lombo para selar todos os lados na manteiga quente e reserve a frigideira no estado que está.
- Em uma assadeira ajeite o lombo com a gordura pra cima e leve ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 15 min. Neste tempo preparamos o molho.

- Na frigideira que selou o Lombo, derreta outra colher de manteiga e dissolva o Curry, o cardamomo e o açucar mascavo.
- Acrescente toda a marinada, encorpore-a e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 50%.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, encorpore-o fora do fogo até homogenizar e leve ao fogo novamente para que os componentes se aglutinem e forme um molho denso e brilhante.

- Retire o Lombo do Forno, fatie e sirva com o molho por cima e está pronto !!!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora





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