Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Lombo suíno ao molho Curry



Lombo Suíno ao molho Curry



Ingredientes

1kg de lombo suíno em um só pedaço

Para Marinar o Lombo:

20 g de sal,
1/2 litro de vinho branco
Suco de 2 limões Taiti,
Azeite QB,
3 dentes de alho
1/2 cebola roxa picada,
Pimenta branca QB
Salsinha e cebolinha QB

Para o molho:

15 g de Curry Indiano
5 g de cardamomo
25 g de açúcar mascavo
250 g de creme de leite fresco
40 g de manteiga sem sal para selar


Modo de Preparo


Marinada

- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e processe até formar um molho
- Deixe o Lombo marinando neste molho por 2 a 3 horas na geladeira.

Lombo e molho

- Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, retire o Lombo da marinada e reserve a
marinada.
- Leve o lombo para selar todos os lados na manteiga quente e reserve a frigideira no estado que está.
- Em uma assadeira ajeite o lombo com a gordura pra cima e leve ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 15 min. Neste tempo preparamos o molho.

- Na frigideira que selou o Lombo, derreta outra colher de manteiga e dissolva o Curry, o cardamomo e o açucar mascavo.
- Acrescente toda a marinada, encorpore-a e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 50%.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, encorpore-o fora do fogo até homogenizar e leve ao fogo novamente para que os componentes se aglutinem e forme um molho denso e brilhante.

- Retire o Lombo do Forno, fatie e sirva com o molho por cima e está pronto !!!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...