APOSTILAS E E-BOOKS

Bistecas ao Molho Cítrico


Nodini di vitello al limone e arancia | Sfizioso.it

Bistecas ao Molho Cítrico




Ingredientes




300 g de Bistecas de Porco (2 unidades)

20 g de Manteiga sem sal

50 g de  Cebola roxa

½  unidade de 1 Limão Siciliano
50  ml de Vinho Branco Seco

50 ml de Caldo de Legumes ou Frango

1 colher de chá de farinha de trigo

Qb de Sal e de Pimenta do reino (moída na Hora)

Um fio de azeite

Salsinha picada para decorar



Modo de Preparo



1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve na geladeira.

2. Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos, raspe a casca dos limões para obter as zestes e esprema para
obter o suco.

3. Numa frigideira quente derreta a manteiga e um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova e mantenha-a em local aquecido.

4. Na mesma frigideira acrescente a farinha de trigo e a cebola e refogue com um pouco de manteiga e azeite.  Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar.

5. Adicione o suco de limão e o Caldo.

6. Devolva a carne ao molho e ajuste os temperos com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 1 a 2 min até o molho adquirir uma consistência grossa e brilhosa

7. Ao montar o prato decore com as zestes e fatias de limão e a salsinha.



Buon Appetito...!


Chef Paulinho Pecora





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...