Bistecas ao Molho Cítrico

Bistecas ao Molho Cítrico
Ingredientes
300 g de Bistecas de Porco (2 unidades)
20 g de Manteiga sem sal
50 g de Cebola roxa
½ unidade de 1 Limão Siciliano
50 ml de Vinho Branco Seco
50 ml de Caldo de Legumes ou Frango
1 colher de chá de farinha de trigo
Qb de Sal e de Pimenta do reino (moída na Hora)
Um fio de azeite
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
2. Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos, raspe a casca dos limões para obter as zestes e esprema para
obter o suco.
3. Numa frigideira quente derreta a manteiga e um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova e mantenha-a em local aquecido.
4. Na mesma frigideira acrescente a farinha de trigo e a cebola e refogue com um pouco de manteiga e azeite. Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar.
5. Adicione o suco de limão e o Caldo.
6. Devolva a carne ao molho e ajuste os temperos com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 1 a 2 min até o molho adquirir uma consistência grossa e brilhosa
7. Ao montar o prato decore com as zestes e fatias de limão e a salsinha.
Buon Appetito...!
Chef Paulinho Pecora

50 ml de Caldo de Legumes ou Frango
1 colher de chá de farinha de trigo
Qb de Sal e de Pimenta do reino (moída na Hora)
Um fio de azeite
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo

2. Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos, raspe a casca dos limões para obter as zestes e esprema para
obter o suco.
3. Numa frigideira quente derreta a manteiga e um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova e mantenha-a em local aquecido.
4. Na mesma frigideira acrescente a farinha de trigo e a cebola e refogue com um pouco de manteiga e azeite. Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar.
5. Adicione o suco de limão e o Caldo.
6. Devolva a carne ao molho e ajuste os temperos com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 1 a 2 min até o molho adquirir uma consistência grossa e brilhosa
7. Ao montar o prato decore com as zestes e fatias de limão e a salsinha.
Buon Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!