Vermicelli alla Montagnese
Vermicelli alla Montagnese
Ingredienti per 4 persone
500 g di vermicelli
50 g di funghi porcini secchi e tritatiMezza cipolla tagliata a cubetti.
1 melanzana piccola tagliata a cubetti
100 g di funghi sottaceto misti
50 g di cuore di carciofi sottaceto
100 g di pomodori (ciliegini o daterini)
50 g di miele di acacia
Olio d'oliva a volontà
Sale e pepe a piacere
Come preparare
Lasciate le melanzane tagliate a cubetti in una salamoia di acqua salata e aceto (vino bianco) per 20 min. Quindi scolare bene.
In una padella con abbondante olio soffriggete leggermente la cipolla fino che si torna gialla e aggiungete le melanzane a cubetti. Fatela soffriggere bene.
Aggiunge il miele e lo fai mescolare e lasciarlo brasare per 1 min
Aggiungete a questa composizione il porcino idratato con il suo brodo insieme. Mescolate bene e lasciate cuocere per 5-6 minuti. limitato.
A quel punto, porta a ebollizione 5 litri di acqua!
Scollegare la padella e aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, aggiustate di sale e pepe, se necessario secondo i propri gusti e mescolate bene. Lasciate cuocere per 3 min.
Quando l'acqua bolle aggiungetene un mestolo al sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Salate nell'acqua e introducete la pasta, aspettate 2 min e mescolate bene e lasciate cuocere per il tempo giusto che il produttore consiglia, se usate una pasta fatta in casa o stampata ci vorranno dai 7 ai 12 min. A seconda dei casi.
Quando la pasta è al dente, toglietela con una pinza direttamente dall'acqua di cottura al sugo ... senza scolare completamente.
Saltate l'impasto nella padella finché non asciuga l'acqua e forma "quella crema" ...
Ed è pronto! basta servire!
Buon appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Em português...
Vermicelli à moda da Montanha.
Ingredientes para 4 pessoas
500g de vermicelli
50 g de Cogumelos Porcini secos hidratados e picados
1 dente de alho "in camicia" - com casca e tudo levemente espremido com a faca.
1 berinjela pequena corta em cubos
100 g de Cogumelos mistos em conserva
50 g de coração de alcachofras em conserva
100 g de tomatinhos (Cereja ou Grape)
50 g de mel de laranjeira
Azeite a vontade
Sal e Pimenta do reino a vontade
Modo de Preparo
Deixe a berinjela cortada em cubos em uma salmoura de água sale vinagre(vinho branco) por 20 min. Depois escorra bem.
Em uma frigideira coque azeite em abundancia e frite o dente de alho levemente, retire-o e acrescente os cubos de berinjela. Deixe fritar bem.
Adicione o mel misture e deixe refogar por 1 min
Acrescente a esta composição o porcini hidratado com seu caldo junto. Misture bem e deixe refogar por uns 5 a 6 min. tampado.
Nessa hora, leve 5 litros de água para ferver!
Destampe a frigideira e acrescente todos os outros ingredientes da receita, corrija de sal e pimenta, se necessário ao seu gosto e misture bem. Deixe refogar por 3 min.
Quando a água ferver acrescente uma concha dela no seu molho e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Coloque sal na água e introduza o macarrão, espere 2 min e mexa bem e deixe cozinhar o tempo certo que o fabricante recomenda, se caso usar uma massa caseira ou estampada a latão e dependendo da massa será preciso de 7 a 12 min. Conforme o caso.
Quando a massa estiver al dente, retire-a com a ajuda de uma pinça direto da água de cocção para o molho...sem escorrer totalmente.
Salte a massa na frigideira até ela secar a água e formar "aquele cremino"...
E está pronta! è só servir!
Bom Apetite...!
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!