Pasta alla Capa 'e 'Mbrella
Elicoidali alla Capa 'e 'Mbrella
(Rigatone curvado a Capa e Guarda-chuva)
A Napoli dire a una persona “tieni ‘a capa ‘e ‘mbrello”, equivale a dire che fa le cose giusto perché le deve fare, senza attenzione, senza pensare alle conseguenze, un modo di fare grossolano e “a casaccio” che non rispecchia affatto uno schema lineare. Insomma “tien ‘a capa ‘e ‘mbrello” è uno di quei classici modi di dire, che a spiegarlo in italiano perderebbe ogni significato, diciamocela tutta, renderebbe ugualmente l’idea dire ad una persona “Sei un essere che agisce senza pensare e in modo grossolano”? No, e forse potrebbe sembrare anche offensivo, pur significando la stessa cosa, e questo perché ci sono cose nella vita che non andrebbero mai spiegate, solo assimilate così per come sono.
Ingredienti per 5 persone:
500 g di Elicoidali rigate
200 g di funghi freschi o 80 g di funghi secchi idratate in acqua tiepida
250 g di panna liquida
100 g di parmigiano
100 g di burro
3 tuorli di uova
50 g di scalogno rosso alla brunoise (dadini picole)
5 foglie di basilico
Procedimento:
Il procedimento per preparare questo piatto sostanzioso e saporito, è davvero semplice. In un tegame alto, far sciogliere il burro a fiamma molto bassa, in modo che da non farlo bruciare con un’elevata temperatura, aggiungere i scaglono e fatete rosolare per un paio di minuti. Versate i funghi e fatete rosolare un poco e aggiungere il brodo dei funghi lasciarli cuocere per 15 minuti o poco più.
Durante il tempo necessario per la cottura dei funghi, preparare un battuto di tuorli d’uovo, con il parmigiano e la panna liquida, ottenendo un composto corposo e denso al punto giusto.
Scaldare l’acqua in una pentola alta e quando inizierà a bollire calare la pasta, aggiustare di sale, lasciarla cuocere il tempo necessario, avendo cura di scolarla al dente.
Unire il composto di uova, parmigiano e panna ai funghi cotti nel burro e amalgamare. Quando la pasta sarà cotta unirla al sugo ottenuto e saltare il tutto per farla insaporire, mescolare con cura affinché il composto leghi alla pasta e poi portare in tavola.
Il gusto dei funghi e la sostanza dell’uovo, tutto in un unico e semplice piatto.
Un buon Appetito a tutti !
Em Português...
Em Nápoles, dizer a uma pessoa "mantenha 'a capa' e 'guarda-chuva" equivale a dizer que ela faz as coisas certas porque deve fazê-las, sem atenção, sem pensar nas consequências, uma forma grosseira e "fortuita" de fazer as coisas que de forma alguma reflete um padrão linear. Em suma, "tien 'a capa' e 'mbrello" é uma daquelas expressões clássicas, que explicá-la em portugues perderia todo o sentido, convenhamos, daria a mesma ideia dizer a uma pessoa
"Você é um ser que age sem pensar e de uma forma grosseira "?
Não, e talvez também possa parecer ofensivo, ainda que signifique a mesma coisa, isso porque há coisas na vida que nunca deveriam ser explicadas, apenas assimiladas como são.
Ingredientes para 5 pessoas:
500 g de Rigatone Curvado
200 g de cogumelos frescos ou 80 g de cogumelos secos hidratados em água morna
250 g de creme de leite fresco ou nata.
100 g de queijo parmesão
100 g de manteiga
3 gemas de ovo
50 g de echalotas vermelhas a brunoise (cubos pequenos)
5 folhas de manjericão
Método de Preparo
O processo de preparação deste prato farto é saboroso e muito simples. Em uma frigideira alta, derreta a
manteiga em fogo bem baixo, para que não queime em alta temperatura.
Acrescente as echalotas/chalotas e deixe dourar alguns minutos. Despeje os cogumelos e deixe dourar um pouco e acrescente o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por 15 minutos ou um pouco mais.
Durante o tempo de cocção dos cogumelos, bata as gemas junto com o parmesão e o creme de leite fresco, obtendo-se uma mistura encorpada e densa no ponto certo.
Aqueça a água até ferver em uma panela alta e quando começar a ferver, jogue o macarrão, tempere com sal, deixe cozinhar o tempo necessário, tomando cuidado para escorrer al dente.
Adicione a mistura de ovo, o parmesão e as natas aos cogumelos cozidos na manteiga e misture. Quando a massa estiver cozida, junte ao molho obtido e refogue tudo para dar sabor, mexa com cuidado para que a massa grude na massa e depois leve à mesa.
O sabor dos cogumelos e a substância do ovo, tudo num só prato.
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